Госстат: Украинцы задолжали за коммуналку более 60 млрд грн

c2aca776654feb63bc6dc79de5309a71.jpg



Задолженность населения Украины по оплате жилищно-коммунальных услуг по состоянию на конец июля 2021 составила 64,4 млрд гривен. Такие данные приводит государственная служба статистики Украины.

Отмечается, что за июль 2021 долг сократился на 1,9 млрд гривен. В частности, украинцы имеют такие задолженности:

— поставка и распределение природного газа — 23,7 млрд гривен;

— поставка тепловой энергии и горячей воды — 20,3 млрд гривен;

— централизованное водоснабжение и водоотвод — 6,5 млрд гривен;

— управление многоквартирным домом — 5,5 млрд гривен;

— обращение с бытовыми отходами — 1,2 млрд гривен;

— поставка и распределение электрической энергии — 7,1 млрд гривен.

Фото табл

Украинцам за долги уже начали отрезают газ и свет.

Как заверил сегодня, 10 сентября, во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде премьер-министр Денис Шмыгаль, в этом отопителтном сезоне тарифы на тепло и горячую воду подниматься не будут. Однако, по его словам, в отдельных коммунальных предприятиях цена может отличаться.

«Мы не планируем, что тарифы на тепло и горячую воду этого отопительного сезона будут меняться по отношению к прошлому. Мы не планируем повышений тарифов. Цена газа для тепла, зафиксирована в тарифах теплокоммунэнерго, колеблется от 5 до 6,5 грн. 7,42 без НДС — это 6,18 грн. То есть в некоторых ТКЭ будет даже цена, чем заложена в тариф. Ситуация разная», — пообещал премьер.

Он добавил, что правительство планирует продолжить помощь местным руководителям и решить вопрос с компенсацией для теплокоммунэнерго.

Шмыгаль также добавил, что сейчас уже почти 3 миллиона украинских домохозяйств прошли верификацию, которая позволит им получать субсидии в значительно более короткие сроки.

источник

Поделиться постом