Зеленский рассказал о том, что ему кажется

8b8a5051d3fb33f1bd1b7eb950d25ea3_b245f180e50dd19b8df2a1efc87b004f.jpg



Без Украины ЕС будет слабеть, а Россия станет сильнее.

Президент Украины Владимир Зеленский посетовал, что не все страны ЕС и НАТО желают видеть в своих рядах Украину.

Об Зеленский сообщил во время международной конференции, увязанной с крымскими фантомными болями — «Ялтинская европейская стратегия» (YES).

Президент Украины предупредил эти страны, что в результате их позиции неприятия Украины, упомянутые союзы будут слабеть, а Россия усиливаться.

«Мы готовы к вступлению в НАТО. Мы этого не просим. Мы говорим о том, что нам кажется, что мы нужны НАТО, нам кажется, что без Украины крепкого Европейского Союза не будет. Я говорю об этом открыто и президенту США. Я считаю, что без Украины НАТО будет терять, я считаю, что без Украины Европейский Союз будет понемногу ослабевать», — подчеркнул Зеленский.

«Я вижу отношение к политике Европейского Союза лидеров ЕС, лидеров современной Европы. Не все они хотят быть там и не все они видят Украину там. Так же и о НАТО. Я считаю, что, если вы хотите, чтобы Россия стала крепче — не берите Украину», — сказал он.

Напомним, по факту за членство Украины, в частности, в НАТО выступают страны Балтии и Польша. У остальных стран есть либо нейтральное отношение к этому вопросу, либо категорическое неприятие Украины в ЕС и НАТО. Впрочем, учитывая известные высказывания уже бывшего президента Эстонии о том, что Украине нужно 20 лет лишь для того, чтобы приблизиться к членству, а также параллельного совета не инвестировать в Украину, то Эстонию можно считать сторонником украинского европейства лишь формально.

источник

Поделиться постом