Гордон заявил, что у Украины нет сильной армии

a144b46f5a588f13e4cdeea8b42a5c7c_b81d852f89c3d28ea89a36a592887c41.png



И нет международной поддержки.

Украинский пропагандист Дмитрий Гордон выступил против встречи украинского президента Владимира Зеленского с президентом РФ Владимиром Путиным.

Он пояснил, что эта встреча нецелесообразна по причине того, что Украина сейчас не имеет сильной армии.

Об этом он сказал в эфире ток-шоу «Право на власть», которая выходит на украинском ТВ..

Такое мнение он выразил во время выступления министра иностранных дел Дмитрия Кулебы, заявлявшего о необходимости встречи президентов Украины и России. Гордон ему парировал, отметив, что разговаривать нужно, имея за спиной сильную экономику и армию, которой у Украины нет.

«Тогда разговор с Путиным идет на равных», — заявил Гордон.

В противном случае президент РФ будет настаивать на том, что нужно России в отношении Крыма и Донбасса, считает Гордон.

«Другой повестки дня у Путина нет и быть не может. Поэтому, не имея за плечами на сегодняшний день армии, которая может решать вопросы, не имея за плечами экономики и не имея за плечами международной поддержки…, ехать к Путину для чего?… Поэтому, пока у нас не будет сильной армии и сильной экономики, разговаривать с Путиным вообще не о чем», — заявил он.

Кулеба возразил, сообщив, что у Зеленского за спиной «точно есть сильная армия и международные партнеры».

«У нас нет сильной армии… У нас есть кражи в армии постоянные, коррупция в армии есть», — заявил Гордон.

По его словам, украинская армия намного сильнее, чем в 2014 году, но сейчас все еще «не является сильной и той, которой она должна быть, чтобы войти на Донбасс и в Крым».

Если же на Украине модернизировать армию, то, считает Гордон, Владимир Путин якобы сам будет хотеть встретиться, «потому что будет понимать, что ему есть с кем разговаривать».

«А пока у нас армия советского образца до сих пор — не модернизированная, много буффонады там, много техники, которая на самом деле не действует», — сообщил Гордон.

Напомним, ранее главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный рассказал о мечтах проехаться по Москве на танке. В ответ на это нардеп от ОПЗЖ Нестор Шуфрич предложил ему не медлить в мечтаниях, а влезть на танк и уже двигаться на Красную площадь.

источник

Поделиться постом