На Венецианском фестивале состоялась премьера фильма «Носорог» Олега Сенцова. В главной роли — неонацист, но Европе это безразлично

ddc7b5fe6628e6c98134dd27ea3e446e.jpg



На Венецианском кинофестивале состоялась премьера фильма «Носорог» украинского режиссёра Олега Сенцова. В главной роли — борец с темнокожими, ЛГБТ и просто убийца из «Азова» Сергей Филимонов. Но Европу, преклоняющую колена перед BLM и возведшую ЛГБТ-повестку в ранг едва ли не религии, это совсем не смущает. Главное — «герой» борется против России, и это очищает его в глазах цивилизованного мира.

Напомним, Олег Сенцов вернулся на Украину по обмену из России, где отбывал наказание за терроризм. Восхищённые его «борьбой с оккупантом» украинские власти в знак благодарности выделили режиссёру на съёмки его фильма 25 миллионов гривен. Не обошли стороной «мученика» и европейские культурные фонды: так, благодаря немецким и польским кинематографическим фундациям бюджет «Носорога» увеличился до почти что двух миллионов евро. Фильм посвящён 90-м годам и криминальным бандам, «ураганящим» в те годы на территории Украины. Но примечательно не это (сюжет, на самом деле, довольно банальный), примечателен главный герой картины — Сергей Филимонов, убийца, националист, неонацист, язычник и боец «Азова».

Филимонов — «Филя», «сын Перуна» — участник «эскадронов смерти» СБУ, созданных на Украине для преследования и расправы с инакомыслящими. Прославился «Филя» довольно давно, ещё в начале войны призывая сжигать людей в Крыму так же, как «вату в Одессе» 2 мая 2014 года. В 2015 году «сын Перуна» напал на темнокожих футбольных фанатов, избив их, также возглавлял организацию в Киеве, которая боролась с людьми нетрадиционной сексуальной ориентации. Штурмовал здание Офиса президента Зеленского после того, как был арестован «коллега» и друг «Фили» Сергей Стерненко — ещё один украинский нацист и убийца, убивающий в прямом эфире.

«Сын Перуна» имеет личную вендетту против православной веры: воюя в составе «Азова» в селе Широкино на Донбассе, Филимонов прославился сжиганием православных икон. Неудивительно — поклоняющийся Перуну неонацист установил деревянный фаллос в Киеве, прямо возле представительства ЕС. Не обошёл вниманием и Черниговскую область — здесь «Филя» установил языческого идола для проведения обрядов и ритуалов.

В 2019 году сфера деятельности неонациста приобрела международный масштаб — он принимал активное участие в антикитайских митингах в Гонконге.

Но настоящая слава пришла к Сергею Филимонову только сейчас — он вышел на большой экран и красную дорожку кинофестиваля в Венеции. Вживаться в роль бандита из 90-х ему особо не пришлось — всю свою жизнь он занимался этим ремеслом.

Кадры из фильма с участием Филимонова

Европа о новой «звезде» украинского кинематографа знает, и её такая биография ничуть не смущает. Перед премьерным показом ленты немецкая DW взяла интервью у Олега Сенцова, в котором он в положительных красках расписал главного героя фильма.

«Нет, именно он мне и нужен был. Тот, кто перенёс в жизни различные бои, чьё прошлое омрачено и негативными переживаниями. Тот, кто внутренне зрел. Тот, кто готов столкнуться с трудностями. Я рад, что мы его нашли, поскольку он подходит физически и ментально для роли. К тому же, он ещё и довольно сносный актёр», — ответил режиссёр на вопрос немецкого журналиста, не смущает ли его прошлое Филимонова (хотя, почему же только прошлое?).

После такого ответа журналист более не возвращается к теме Филимонова, переведя разговор на «благодатную» тему сопротивления «российскому агрессору».

Сенцов с антироссийскими плакатами на фестивале

К слову, Филимонова намеревались не выпустить с Украины и даже сняли с самолёта, а в Италии, после акции под виллой Арсена Авакова, не намерены были впускать. Но самым чудесным образом всё разрешилось — Сергей Филимонов спокойно вылетел из Киева и так же спокойно прошёл таможенный контроль в ЕС.

И пока британская королевская семья клянётся в поддержке движения BLM, а американский президент становится на колено перед темнокожими, пока Европа возводит ЛГБТ-людей в ранг избранных и тех, кем надо гордиться, пока принимает резолюции против неонацизма, Сергей Филимонов — неонацист, язычник, борец с чёрными и геями идёт по красной дорожке Венецианского фестиваля. Ведь возможно всё, если ты ненавидишь Россию.

источник

Поделиться постом