Под усиленной охраной в Харькове прошёл ЛГБТ-марш

dc8d37c49e6cbe2f897d3eb818a5fb44.jpg



Сегодня, 12 сентября, в Харькове около 3 тысяч участников Kharkiv Pride под усиленной охраной полиции и Нацгвардии прошествовали с площади Свободы по проспекту Науки до метро «Ботанический сад».

По информации полиции, порядок во время проведения Kharkiv Pride — 2021 обеспечивали 800 сотрудников полиции, 450 бойцов Нацгвардии и 40 единиц спецтехники. Полицейским Харьковщины помогали и правоохранители из других областей, которые прибыли в Харьков именно на Марш.

По словам организаторов, Kharkiv Pride — 2021 в этом году собрал около 3 тысяч человек. Они подчеркнули, что это мирное шествие представителей и представительниц ЛГБТ + сообщества и всех людей, поддерживающих равенство прав и возможностей для всех людей, независимо от их сексуальной ориентации и гендерной идентичности.

«Мы гордимся тем, что это был самый длинный марш! В этом году мы шли с музыкой, барабанами и танцами, участники оперативно проходили рамки, на входе не было хаоса. Мы довольны результатом, и нам хотелось бы, чтобы горожане видели нас не только из окон домов — чтобы Марш был более открытым для людей, а город — более открытым для нас», — сказала соорганизатор Kharkiv Pride Аня Зябликова.

Участники акции шли с флагами ЛГБТ, во главе колонны — люди с плакатами «Нет важнее любви», «404. Мы не ошибка», «Love is love», «Любовь нет предела».

Колонна остановилась лишь раз, когда мужчине удалось прорваться через кордон полиции и сломать флаг ЛГБТ со словами, что не хочет, чтобы его дети ходили таким маршем.

Другой мужчина выкрикивал «Смерть ЛГБТ!», но его увели полицейские.

В 500 метрах от места сбора ЛГБТ-марша — площади Свободы, на улице Сумской возле памятника Шевченко прошёл перформанс христиан, выступающих за «традиционные семейные ценности». В нём приняли участие около 50 представителей общественных организаций «Традиции и порядок» и «Фрайкор».

А на площади Свободы на палатку АТОшников обклеили плакатами с надписями «Нет гомодиктатуре» и «Не трогайте исторический центр».

На время движения колонны — с 12:00 до 14:00, были перекрыты некоторые дороги в городе, в том числе и проспект Науки, там дежурили патрули полицейских и нацгвардейцев.

источник

Поделиться постом