Данилов «переживает» за жителей ЛДНР

3b69167085581063e7b2663230c3eb70.jpg



Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов, рассуждая о получении жителями Донецкой и Луганской народных республик и Крыма паспортов РФ, обвинил Россию в том, что она делает жизнь людей «без российского «аусвайса»» «невозможной».

Об этом глава СНБО заявил в интервью «Радио Свобода».

Данилов провёл аналогию получение российских паспортов в Крыму и на востоке Украины с «аусвайсами» Гитлера.

«Это называется оккупация, когда людям невозможно жить без российского «аусвайса». Это в свое время, как Гитлер оккупировал территории, выдавал соответствующие документы, там, где был символ нацистской Германии. То же самое сейчас делает Российская Федерация, выдавая эти документы», — сказал он.

Секретарь СНБО Украины утверждает, что большая часть жителей Донецких и Луганских областей из-за этого не могут получить даже элементарные услуги.

«(Человек – ред.) не может пойти в больницу, не может отдать детей в школу. Это называется оккупация. К сожалению, мир стал настолько циничным, что никто на это не обращает внимание. Им, в большинстве, безразлично, что происходит на нашей территории. Это большая проблема», — сетует секретарь СНБО.

По его данным, в ЛДНР выдано уже 630 000 российских паспортов.

Ранее в СБУ заявили, что в преддверии выборов в Государственную думу России руководство Донецкой и Луганской народных республик «начало массовую незаконную выдачу паспортов РФ», якобы, чтобы привлечь к выборам как можно больше жителей Донбасса.

источник

Поделиться постом