«Держат на крючке»

0032090f59125a91f4eef82d217948b4_2372848c208ce5331c66c6a59e77232b.jpg



Кулеба устал от неопределённости со вступлением Украины в ЕС.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба признался, что устал от неопределённости со вступлением страны в ЕС. Об этом глава МИД Украины сказал во время форума YES-Brainstorming.

«Хочу, чтобы меня поняли правильно — мы являемся сторонниками реформ, и мы внедряем реформы. Однако я откровенно устал от того, когда нас держат на крючке реформ, чтобы не признавать правду — не Украина не готова к пути в ЕС, а ЕС не готов принимать Украину», — заявил министр.

Сегодняшнее положение страны относительно перспектив вступления в Евросоюз Кулеба охарактеризовал как «стратегическую неопределённость».

«Мы спрашиваем, что нам сделать ради членства в ЕС, но нам не дают ответа и только говорят — работайте дальше», — продолжил Кулеба.

Глава МИД считает, что в ЕС не хотят говорить с Украиной о вступлении не из-за реформ, а из-за политики.

«Принятие в ЕС зависит не только от реформ — это и также и политический вопрос. А политически ЕС не готов говорить о членстве Украины. И это не зависит от реформ», — считает Дмитрий Кулеба.

Ранее в интервью изданию «РБК-Украина» Кулеба заявил, что Украина рассчитывает на помощь США в ускорении евроатлантической интеграции.

«Мы осознаём роль США в НАТО, а потому рассчитываем на помощь наших американских партнёров в ускорении евроатлантической интеграции Украины», — сказал глава МИД.

При этом, по его словам Украине придётся пройти долгий путь на пути к конечной цели, и, безусловно, «придётся работать с теми европейскими странами, которые, когда речь идёт о несвоевременности нашего членства в НАТО, своими заявлениями о недостаточности реформ на Украине скрывают банальное нежелание раздражать Россию».

источник

Поделиться постом