Данилов выступил за переход на латиницу

f4d197809221fa96cf18cb56870e0fba_a734b1a161e36585de4003726717f30b.jpg



А также обязательное изучение английского языка.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов считает, что Украине следует избавиться от кириллицы и перейти на латиницу, а дети с садика должны изучать английский язык.

Об этом Данилов сказал в интервью «Радио Свобода».

«Я за. Я считаю, что это будет одна из фундаментальных вещей, нам надо избавиться кириллицы и перейти на латиницу. То, что касается языка, вы знаете мою позицию. Я за два языка в нашей стране. Английский язык должен быть обязательно. Потому что, если мы говорим о цивилизованном мире, то английский язык — это язык цивилизованного общения. И мы должны понимать, что английский язык должны знать все. Кто уже пожилые, сложно, то это одно дело, а, начиная с детского сада, в школах это должно быть», — высказал своё мнение глава СНБО.

Идея отказа от кириллицы и перехода на латинский алфавит в качестве демонстрации «европейскойсти» украинской нации не нова.

Так, в 2018 году Павел Климкин, будучи министром иностранных дел, призвал обсудить возможное введение на Украине латиницы рядом с кириллическим алфавитным порядком, на фоне поступивших предложений от украинских националистов.

В 2020 году с такой инициативой выступила еврейская община Днепропетровска.

Пока эта идея вызвает противоречивые отзывы, так как, процесс перехода на латиницу слишком долог, а также требует вливания значительных денежных средств, которых, увы, нет в бюджете.

источник

Поделиться постом