Увольнение во время отпуска: что нужно знать

registratsiya-dokumentov-na-nedvizhimost.jpg



Госинспекция по вопросам соблюдения законодательства о труде ДНР разъяснила порядок прекращения трудовых отношений в период нахождения работника в отпуске.

Так, запрещено увольнять работника во время его отпуска, если трудовой договор расторгается только по инициативе работодателя.

Если же инициатором расторжения трудового договора является работник, то ему нужно для этого только письменно предупредить работодателя за две недели. Сделать это можно и во время отпуска.

На основании заявления работника работодателем издается приказ о его увольнении, в день увольнения с работником проводят окончательный расчет и выдают ему трудовую книжку.

В общем случае после получения от работника, находящегося в отпуске, заявления об увольнении по собственному желанию без уважительной причины работодатель обязан его уволить через две недели.

В случае, когда в заявлении работник указывает о невозможности продолжать работу (по уважительной причине), работодатель должен расторгнуть трудовой договор с работником в срок, о котором он просит.

Если работник подает заявление с таким расчетом, чтобы последний день двухнедельного предупреждения работодателя о последующем увольнении пришелся на последний день отпуска, то такой день будет одновременно и днем увольнения.

В день увольнения с работником должен быть произведен полный расчет, в частности, выплачена компенсация за все неиспользованные дни отпуска.

Если сотрудник прекратил отпуск досрочно, чтобы уволиться, то дни отпуска, которые приходились на календарные дни после увольнения, уже не будут считаться днями отпуска, поэтому следует провести исправление (корректировку) начисленных за эти дни сумм отпускных.

Источник: сайт администрации города Донецка.

Tagged


Копирование материалов с сайта разрешено с указанием ссылки на источник

источник

Поделиться постом