Трамп собирался нанести ядерный удар по Китаю? В США набирает обороты кампания против экс-президента

994fd3b881f78eaac933644a363d6dd1.jpg



Внутриполитическая борьба в США набирает обороты. Провалы Джо Байдена обеспечили богатой пищей республиканскую партию, надолго ушедшую в подполье после поражения Дональда Трампа и событий у Капитолия.

Трамп и его коллеги-республиканцы активизировались и отлично играют на теме Афганистана и Северного потока. Его заявление о намерении вернуться в 2024 году в Белый дом всерьез восприняли в демократической партии, которая вступает в контратаку. 21 сентября выйдет в свет книга «Опасность» журналистов Боба Вудворда и Роберта Косты.

Изюминка работы – последние дни президентства Трампа со слов его военного советника Марка Милли. Он утверждает, что теряющий власть экс-президент собирался нанести ядерный удар по Китаю. Милли рассказывает, что даже был вынужден звонить в Пекин и предупредить китайцев о возможном нападении.

Бред это или не совсем, однако такая остросюжетная линия точно зайдет обширной аудитории, считающей Трампа сумасшедшим, с диктаторскими замашками. Интересен также и ненавязчивый посыл о том, что Байден, победивший Трампа на выборах, спас Китай от ядерной атаки.

источник

Поделиться постом

Сейчас смотрят →