Пожарный в Польше избил детей из Украины

ca3b287d6c4ed742dc8ff25601ec928b_93a50e4b67da156f560c5b7fae1e36da.jpg



У 10-летнего ребёнка сломан нос.

В Польше, в городе Быдгощ местный пожарный-поляк напал на двух детей с Украины. О подоплёке преступления в виде неугодной национальной принадлежности, уверяют в полиции, речь не идёт.

Избиение произошло на минувшей неделе. В полицию обратилась мать одного из избитых детей на следующий день после инцидента. Одному пострадавшему ребёнку 8 лет, второму — 10, пишет Onet.

По предварительной информации, мужчина начал проявлять агрессию из-за того, что украинские дети взяли самокат у его сына, а затем не хотели его возвращать владельцу.

Жестоким поведением мужчина пытался «воспитать» детей. Сначала поляк потянул их к своему автомобилю, но дети сопротивлялись. После этого он начал их избивать. У детей зафиксированы телесные повреждения, а у 10-летнего мальчика сломан нос.

Известно, что отец мальчика, которому маленькие украинцы не хотели возвращать самокат, работает в Польше пожарным. Его уже отстранили от работы. Пока только на 3 месяца. Поляку предъявили обвинения в ограничении свободы передвижения двух мальчиков, нарушении телесной неприкосновенности и нанесении телесных повреждений. За содеянное ему грозит до 5 лет тюрьмы. Расследование случившегося продолжается.

Однако понесёт ли наказание виновный — большой вопрос. Как жаловались ранее в украинском землячестве в Польше, ещё ни один поляк за неприглядные действия в отношении украинцев в действительности не понёс серьёзного наказания.

Напомним, совсем недавно в Польше полицейские до смерти забили 25-летнего задержанного украинца. Несчастный скончался в полицейском участке.

источник

Поделиться постом

Сейчас смотрят →