Сергей Марков: США и Европа в эти дни неожиданно вошли в самый крупный конфликт за последние годы

490475046c7d437621e364a164ad645a.jpg



Последние такие конфликты между ними были из-за войны в Ираке и отмены ядерной сделки с Ираном. В Европе шокированы и возмущены и даже публично резко протестуют на высшем уровне против создания нового оборонного альянса США, Британии, Австралии.

1. Это первый столь публичный именно англосаксонский военный блок. И уже это создает подозрение к англосаксам.

2. Европу на американский бунт на этот раз поднимает Франция. В результате создания блока с красивым именем AUKUS Австралия жестоко выбросила на свалку контракт на много миллиардов с Францией на строительство подводных лодок. Теперь контракт уйдет в США.

3. Президенту Франции Макрону очень выгоден сейчас такой конфликт, потому что у него скоро выборы и конфликт с США позволяет ему уйти от имиджа марионетки США в глазах избирателей. А он реально может проиграть.

4. Европейцы просто шокированы, что новый союз США и Британия создали тайно, не посоветовавшись с союзниками по НАТО. Как к прислуге отнеслись.

5. Еще не прошло унижение европейцев от поведения американцев в Афганистане, откуда США тоже резко ушли, просто бросив европейцев как ничто. И вот тут же новое унижение. Даже безропотные подчиненные от таких постоянных унижений могут возмутиться.

6. Союз AUKUS реально направлен против Китая. А параллельно США требуют от ЕС свернуть выгодное сотрудничество с Китаем. Поэтому это еще и сражение ЕС за право иметь свою политику с Китаем и право получать миллиарды, а не терять их.

7. Есть еще и остаточное огромное раздражение ЕС против Британии за ее почти предательский выход из ЕС.

Таким образом, многочисленные тихие растущие противоречия между ЕС и Англосферой внезапно прорвались в ярком конфликте. И это может серьезно ухудшить отношения между Европой и Англосферой.

Интерес России, конечно, чтобы отношения США и ЕС были конфликтные. Это позволит разрушить их общий фронт против России, снизит давление на Россию, даст возможность развиваться России и соседним с Россией братским странам. Поэтому — пусть сильнее грянет буря! Между США и ЕС.

источник

Поделиться постом

Сейчас смотрят →