Зеленский рассказал, что, по его мнению, поможет «оживить ООН»

75b74999ffde60f68950fb8b129911ce_a903b204a47effa3dadad359810daaca.jpg



Президент Украины потребовал от ООН «оживиться» вниманием к «оккупации Крыма и глобальному опустошению душ крымчан» Россией.

Президент Украины Владимир Зеленский в ходе своего выступления на общих дебатах в рамках 76-й Генеральной ассамблеи ООН призвал Организацию обратить внимание на то, что происходит в Крыму.

По его мнению, это поможет «оживить ООН». В частности, по его словам, внимания ООН требует «оккупация Крыма» и «глобальное опустошение душ крымчан», которое якобы произвела на полуострове Россия.

Он напомнил, что в 1945 году в Крыму состоялась Ялтинская конференция, где было решено провести первую конференцию по созданию ООН.

«И Ялта, и Крым восьмой год оккупированы. Как мы хотим оживить ООН, если место, где зарождалась идея ООН, оккупировано постоянным членом Совбеза ООН?», — заявил он.

Зеленский также отметил, что Крым требует внимания ООН еще и в контексте экологической ситуации на полуострове.

«С уникальной природы сделали военную базу, вместо фауны и флоры там флот и солдаты, а в душах крымчан противоположная для мира проблема — не глобальное потепление, а глобальное опустошение», — подчеркнул он.

За этим Зеленский заявил, что ООН должна предоставлять возможность диалога и возможность задать прямые откровенные вопросы.

«Например, выдача сотням тысяч украинцев на оккупированной территории Украины сотен тысяч паспортов другого государства. Что это как не доказательство международного преступления? Что это как не доказательство безнаказанности и неуважения к международному праву?»,- сказал он.

Президент Украины добавил, что «более того, РФ сама об этом официально заявляет, и заставляет наших граждан участвовать в выборах в российский парламент».

«И если ООН на это действенно и мощно не отреагирует, что это как не доказательство того, что оживлять ООН поздно? Но я верю наоборот, что не поздно», — добавил Зеленский.

По его словам, именно реагирование на подобные процессы могут «оживить» ООН.

Зеленский добавил, что лидеры, которые создавали ООН 76 лет назад, не могли предвидеть и просчитать все. В том числе и то, что механизм права вето «станет инструментом, когда один может шантажировать всех».

На встрече с главой 76-й сессии Генеральной ассамблеи ООН Абдуллой Шахидом Зеленский высказал мнение, что противодействие «агрессии России» и защита прав человека в Донбассе и Крыму должны стать приоритетом сессии ООН.

Накануне, 22 сентября, Верховная Рада Украины 322 голосами одобрила постановление «о нелегитимности» выборов депутатов Государственной Думы РФ. В постановлении указывается, что включение граждан Украины с «оккупированных Россией территорий» является «незаконным и безосновательным», а организация выборов в Крыму и ЛДНР — «юридически ничтожной».

17 сентября СНБО Украины ввёл санкции против всех, кто причастен к организации выборов в Госдуму на территориях Крыма и самопровозглашённых республик Донбасса. СБУ в этой связи завела уголовное дело.

источник

Поделиться постом

Сейчас смотрят →