Армии ЛДНР наращивают боевую подготовку

armiya-ldnr.jpg



Военнослужащие Луганской и Донецкой республик начали масштабные учения с привлечением гражданских сил и резервистов. Об этом сообщает ГУР Украины, передаёт корреспондент «Донбасс Сегодня».

По данным украинской разведки, на этой неделе в ЛДНР начал масштабные мобилизационные командно-штабные учения с привлечением гражданских сил и средств, а также призванных на сборы резервистов.

«Согласно плану боевой подготовки Южного военного округа ВС РФ сборы с резервистами в этом году проводятся в два этапа: подготовительный (21-25 сентября) и зачетный (4-8 октября)», — заявили в ведомстве.

Также сообщается, что под руководством инструкторов из РФ в республиках проходят интенсивные занятия в артиллерийских, танковых, мотострелковых, разведывательных и инженерно-саперных подразделениях с выполнением стрельб из штатного оружия, вождения боевых машин и с разведывательно-диверсионной подготовки.

Ранее военный эксперт рассказал, что если ВСУ нападут на ЛДНР, война закончится в Приднестровье. Хотя четвёртая часть Украины поддерживает автономию ЛДНР.

источник

Поделиться постом

Сейчас смотрят →