В Киеве говорят, что войска РФ остались возле границ Украины после завершения учений в Белоруссии

b47df9e56a145d51b9ee5fe3e9e23d48.jpg



Командование вооруженных сил Украины не подтверждает возвращение российских войск в места постоянной дислокации после учений с армией Белоруссии «Запад-2021». Об этом заявил главком ВСУ генерал-лейтенант Валерий Залужный.

«Несмотря на то, что 16 сентября официально по телевизору показывали, что прошло торжественное закрытия учений «Запад-2021», на сегодня мы не фиксируем массового возвращения в пункты постоянной дислокации тех батальонно-тактических групп, которые вышли на усиление. А их было 19 на сегодня, они появились дополнительно, прежде всего, во время проведения этих учений и на территории Республики Беларусь, и на территории Российской Федерации», — сказал Залужный в интервью украинской версии «Радио Свобода».

Эти батальонно-тактические группы продолжают выполнять задачи в Южном военном округе России. Каждая группа насчитывает около тысячи человек, уточнил украинский главком.

«Они не стоят с автоматами вдоль нашей границы. Они находятся в соответствующих районах, приближенных к государственной границе», — успокоил Залужный украинцев.

«Расслабляться совсем мы сегодня не можем», — подытожил он.

Напомним, в середине сентября Россия и Белоруссия провели стратегические военные учения «Запад-2021», в которых было задействовано порядка 200 тысяч военнослужащих.

Тем временем, по информации телеграм-канала «Незыгарь», в предстоящее воскресенье президент Белоруссии Александр Лукашенко приедет в Сочи.

«По словам источников, Лукашенко получил от Президента приглашение прибыть в Сочи в среду вечером во время телефонного разговора.

На Совбезе в пятницу обсуждали строительство Союзного государства и общественно-политическую обстановку в Беларуси. Ситуация оценивается как стабильная, но чрезвычайно неустойчивая, угрожающая безопасности России. Высказана обеспокоенность санкциями, миграционным кризисом, новой волной COVID и ростом напряженности в белорусском обществе.

При этом, как говорит источник, встречи Президента с Лукашенко в графике нет. Хотя белорусский лидер и рассчитывает на прием.

Президент также не намерен посещать Формулу.

Переговоры с Лукашенко поручено провести Патрушеву», — пишут авторы канала.

источник

Поделиться постом

Сейчас смотрят →