В Одессе АТОшник угрожал выброситься из окна ОГА, если власть не даст свет в общежитии переселенцев

9670c9bbd1eea200d5f766dc9357bc74.jpg



Украинские власти, обещавшие «золотые горы» переселенцам, закрывают глаза на катастрофические проблемы, с которыми последние столкнулись в стране. Жители Донбасса, покинувшие дома в разгар военных действий, сами вынуждены  искать жильё, работу.

По словам бывшего лидера Национальной платформы примирения и единства, экс-советника секретаря СНБО Украины Сергей Сивохо, за все время вооружённого конфликта Украина ничего не сделала для жителей Донбасса, у государства нет средств на содержание переселенцев из ЛДНР.

Как мы сообщали, в 2019 году триста два временно переселенных жителей Донбасса вынуждены были отстаивать своё право на проживание в модульном городке, который был открыт в Харькове в январе 2015 года при поддержке правительства Германии.

А об условиях проживания переселенцев в Одесской области в неотапливаемых, заброшенных санаториях региона неоднократно писали СМИ. На этот раз всплыла история с вынужденными переселенцами в Одессе, которые проживают в нежилом доме областного коммунального предприятия «Облтрансбуд» на Успенской, 4. Местные власти утверждают, что переселенцы заняли помещение самовольно и отключили им электричество.

Переселенцы, дабы обратить на себя внимание, перекрыли движение автотранспорта по Пироговскому переулку. Они с детьми ходили по пешеходному переходу, требуя возобновить подачу электроэнергии в здание их общежития, которую отключили около недели назад. В руках они держали плакаты: «Наше требование — включите свет и заключите с нами договор», «Неужели наши дети не стоят жизни?», «Власть врет», «Обратите внимание на нашу проблему».

Через час после начала протеста один из протестующих (по данным местных СМИ, бывший участник АТО), вылез на подоконник окна третьего этажа Одесской ОГА. Он угрожал, что прыгнет вниз, если в общежитии не дадут свет, а затем еще и потребовал отставки председателя ОГА Сергея Гриневецкого. По его словам, «власть не защищает людей».

На окне переселенец простоял около полутора часов. На место прибыли полиция, скорая помощь и спасатели.

Когда к зданию подтянулись и журналисты, чиновники ОГА во главе с Гриневецким активно стали вести переговоры и даже уговорили протестующего зайти в помещение. Тот исполнил их просьбу, но вскоре опять вылез на подоконник и забрался на кондиционер.

В итоге его все же сумели уговорить, и мужчина зашел в здание.

Выполнили ли требования переселенцев — не сообщается.

По словам вице-премьер Украины, министр «по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий» Алексея Резникова, по состоянию на 2020 год, из 1,5 млн зарегистрированных внутренне перемещённых лиц 500 тысяч граждан вернулись на территорию Донецкой и Луганской народной республик.

источник

Поделиться постом

Сейчас смотрят →