Тема: Транзит газа. Россия может но не хочет

89



Из России в Европейский Союз можно транспортировать примерно вдвое больше газа через Украину. Однако Кремль применяет тактику давления в этом вопросе. Сообщает укро помоечный obozrevatel.com.

«Которую можно охарактеризовать лишь как шантаж, чтобы протолкнуть проект «Северный поток-2″ на финишную прямую», – заявил генеральный директор «Оператора ГТС Украины» Сергей Макогон. Об этом сообщает пресс-служба компании на Facebook. По его словам, для Германии и всей Европы игнорировать роль «Газпрома» в сегодняшнем «газовом кризисе» было бы серьезной ошибкой.

Представители «Оператора ГТС Украины» отметили, что цены на европейские газовые фьючерсы за последние два месяца выросли вдвое, а затем снова выросли из-за новости о том, что «Газпром» не забронировал транзитные мощности, предложенные на аукционе в октябре. «Газпром» не нарушает никаких правил и выполняет свои договорные обязательства, но последствия его решений влияют на европейскую промышленность и на рядовых потребителей газа», – резюмировали в компании.

watermelon

Поделиться постом

Сейчас смотрят →