Украину будут постепенно наказывать — источник

404



Наш источник сообщает, что Украину постепенно будут наказывать «финансово». Сегодняшние новости по газовому кейсу, что теперь ежегодно «Газпром» на протяжении 15-ти лет будет поставлять в Венгрию 4,5 млрд кубометров газа в обход Украины – это маленький фрагмент большой кремлевской игры против Офиса Президента Украины.

4mo


Источник дополняет, что причина запуска такой стратегии комплексная – это давление ОП на группу Медведчука и «кидок Ермака» по донбасскому и крымскому кейсу.


Источник указывает, что в Кремле запустили эту стратегию, но надеются, что Зеленский среагирует верно и не будет повышать ставки в игре, а встреча, о которой уже год говорят, все-таки произойдет сейчас, пока ни все потеряно. Ведь скоро телефон будет на «беззвучке».

Также источник сообщает, что США уже негласно подключилось к переговорам по Донбасскому кейсу. Заместитель госсекретаря США по политическим вопросам Виктория Нуланд является негласным спецпредставителем, который ведет торги и переговоры с Заместителем главы администрации президента России Дмитрием Козаком.

На предстоящей московской встрече будут обсуждать движение по донбасскому кейсу.
Источник инсайдит, что Нуланд привезет список для обмена, который передал Зеленский Байдену в Вашингтоне.

И еще..

На прошлой недели в СМИ слили информацию о желание Украины создать водородный коридор в Европу.

Заместитель гендиректора по развитию и трансформации Оператора ГТС Украины Павел Станчак рассказал, что водород будет играть немаловажную роль до 2050 года.

Операторы газотранспортных систем Украины, Германии, Чехии и Словакии объявили, что планируют создать Центральноевропейский водородный коридор. Наши источники в ОП пояснил эту инициативу очень просто, в Нафтогаз хотят освоить 75 миллиардов гривен на модернизацию нашей ГТС под транспортировку российского водорода.

После появилась информация, что Всемирный банк готов якобы выделить кредит под эти средства для постройки новых компрессорных станций. Тема с водородом продвигается активно европейскими укро партнерами, и укры будут типа в тренде, но никто не учитывает тот факт где укры будут брать водород.

Украина вынуждена остановить одесский припортовый завод из-за цены на газ, а тут нужно создавать производственные мощности для получения этого ресурса. Евро-партнёры знают, что Россия станет лидером по производству водорода, который будет транспортировать в Европу, но вопрос в том, а зачем Кремлю ГТС исчезающей страны?

Они построили Северный поток-2, чтобы лишить Украину транзита газа, а мы надеемся теперь, что через нас будут транспортировать водород не заключив и одного контракта — сообщает источник.

Поделиться постом

Сейчас смотрят →