Глава «Нафтогаза» сделал очередное громкое заявление

750a08e7bffb9cc977dbde60cae6eba9_6da8376a16585e1d8196cda2cac03633.jpg



Витренко уверен, что Украина разберётся с «Северным потоком-2», как Усик с Джошуа.

Глава «Нафтогаза» Юрий Витренко, сравнив борьбу Киева с «Северным потоком-2» с поединком украинского боксёра Александра Усика с британцем Энтони Джошуа, выразил уверенность в победе Украины.

Об этом он рассказал в эфире телеканала «Украина 24».

По его словам, на стороне Украины сила права. В качестве примера успешного исхода спора с РФ он привел выигранный Стокгольмский арбитраж.

«Мы понимаем, что «Газпром» и Путин в Европе фактически использует право силы. Украина понимает, что её сила в правовой позиции. У нас уже есть успешный опыт, когда мы побеждали Россию с помощью силы права. Это тот же Стокгольмский Арбитраж. Стратегия состоит в том, чтобы мы эту силу права использовали. Мы хотим победить «Газпром» за счёт силы права», — заявил Витренко.

На сегодняшний день, как подчеркнул глава «Нафтогаза», Украина оказалась в той ситуации, когда «приходится догонять», потому что предыдущая команда компании имела проблемы с силой права, но сейчас есть все предпосылки говорить об улучшении наших позиций. Здесь Витренко сравнил новую команду «Нафтогаза» с украинским боксёром Александром Усиком, которому никто ранее не предвещал победы над британцем Энтони Джошуа, но тот, благодаря хорошей подготовке и правильной тактике — победил.

«Например, вчера был бой, где наш украинец (Александр Усик — ред.) победил за счет боксерской техники, мастерства, а не за счет физической силы. Джошуа был намного больше, длиннее руки, все говорили, что нет у Усика шансов, но за счет техники и боксерской подготовки он победил. Так же мы побеждали раньше «Газпром», будучи «андердогами», никто не верил, что можем победить… Как раз за счет этой силы права мы победили и сейчас хотим сделать то же самое», — надеется Витренко.

При этом, глава «Нафтогаза» признался, что не верит обещаниям США и Германии по гарантиям для Украины из-за запуска «Северного потока – 2».

«Украинская стратегия заключается не в том, чтобы просить какие-то гарантии и потом на них полагаться, потому что у нас есть печальный опыт Будапештского меморандума и мы не очень верим в такого рода гарантии», — сказал Юрий Витренко.

В то же время, по его словам, то, что мы видим сейчас и в Европе, и американском Конгрессе относительно Украины лишь подтверждает, что такой подход, как сила права — даёт позитивные результаты для Украины.

источник

Поделиться постом

Сейчас смотрят →