«Слуга народа» в ПАСЕ призвал «выдворить» Россию из Совета Европы

03602c1f02e20c84152b0418aaa24fb9.jpg



Россию необходимо «выдворить» из состава Совета Европы за нарушение основных ценностей и принципов организации.

С таким заявлением выступил вице-президент Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), народный депутат Украины от президентской партии «Слуга народа» Александр Мережко.

«РФ открыто заявляет, что у нее нет никакого намерения осуществлять (возможно, имеется в виду «исполнять» — ред.) резолюции по ситуации в Крыму. Напротив, РФ использует свою машину массовой пропаганды, чтобы создать иллюзию благополучия в Крыму… Поведение РФ никак не может соответствовать ценностям и принципам, на которых строится наша организация. Вывод очень простой — РФ нужно выдворить из Совета Европы», — заявил «слуга народа», слова которого приводит Укринформ.

Мережко также заявил, что ситуация с правами человека «существенно ухудшилась в РФ и на оккупированных Россией территориях». Он заявил о задержаниях крымских татар и «активистов», которые якобы стали объектами пыток.

Председатель комитета Госдумы России по международным делам Леонид Слуцкий, комментируя заявления Мережко через видеосвязь, заявил, что «это все абсолютная ложь».

Парламентская делегация от РФ отказалась приезжать на осеннюю сессию ПАСЕ из-за «вакцинных» ограничений, внедренных Францией, где находится Страсбург. Франция не признает вакцинацию «Спутник V» и в связи с этим ограничила российских депутатов в передвижениях. Российская делегация следит за работой дистанционно.

«При этом французы ставят русских в дискриминационное положение по сравнению с нашими коллегами из других стран, в частности, с авторами русофобских резолюций – украинцами, прибалтами и др. Между тем, мы всем приезжающим к нам европейцам обеспечиваем нормальные условия для работы и не запираем людей на карантин», — заявил в этой связи глава российской делегации Петр Толстой.

«С одной стороны, эти ограничения установлены властями Франции, но с другой, вакцинная дискриминация происходит при молчаливом согласии и невмешательстве Совета Европы. В созданных условиях делегация России в Страсбург не поедет, следить за работой будем дистанционно», — отметил политик в своем телеграм-канале.

Напомним, ранее сегодня одна из членов парламентской делегации в ПАСЕ от партии «Голос» пожаловалась, что в повестку дня осенней сессии ПАСЕ не были включены вопросы, предложенные украинской делегацией, или же связанные с Украиной.

Ранее, в марте этого года, в Кремле рассказали, при каких условиях РФ покинет ПАСЕ.

источник

Поделиться постом

Сейчас смотрят →