Песков рассказал, почему встреча Путина и Зеленского невозможна

01424ce1bbeeb62c41c4b8d897bf1925_24679bc93eef076ab672cd6c91da8459.jpg



Пресс-секретарь российского президента добавил, что она, тем не менее, очень нужна.

Встреча главы Кремля Владимира Путина и президента Украины Владимира Зеленского нужна, однако из-за позиции Киева она пока невозможна. Об этом рассказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в интервью Владимиру Соловьёву в программе «Москва. Кремль. Путин».

«Здравая логика диктует необходимость контактов между двумя президентами. Но реальность говорит о том, что эти контакты мало возможны до тех пор, пока продолжается такая позиция Киева», — отметил представитель Кремля.

Основным препятствием для организации возможной встречи Песков назвал нежелание Киева выполнять Минские соглашения.

«Ну да, президент Российской Федерации, что называется, был готов вчера. И здесь камень преткновения, какой? Мы находимся в ситуации, когда работа по реализации минского комплекса мер зашла в тупик. Украина хочет заменить минские договоренности чем-то еще, не называя это своими словами. И, помимо этого, также не хочет выполнять, например, договоренности, которые в Париже были достигнуты уже три года назад», — пояснил пресс-секретарь Путина.

Песков добавил, что для «ускорения этого процесса», предпринимаются «активные попытки по линии министров и политических советников, которые занимаются этой темой в контексте «четверки».

Напомним, в апреле президент Украины Зеленский предложил Путину встретиться в «любой точке украинского Донбасса, где идет война». В свою очередь президент РФ предложил ему провести переговоры в Москве.

23 сентября Песков говорил, что встреча президентов России и Украины состоится, когда станет понятна повестка их переговоров.

источник

Поделиться постом

Сейчас смотрят →