Жительница Коминтерново обратилась к ВСУ

ty-chelovek-ili-zver-zhitelnicza-kominternovo-obratilas-k-bojczu-vsu-chb-scaled.jpg



Донецкий волонтёр Андрей Лысенко побывал в прифронтовом посёлке Коминтерново, жители которого рассказали о ежедневных обстрелах ВСУ, передаёт корреспондент «Донбасс Сегодня».

Одна из жительниц Коминтерново рассказала, что почти ежедневно в их село прилетает беспилотник ВСУ и сбрасывает гранаты. Она обратилась к украинскому военному, который управляет БПЛА:

«Ты человек, или ты зверь? Посмотри в кого ты стреляешь — в беспомощных пожилых пенсионеров. Только вчера он сбросил 8 таких гранат. И это не по позициям, это буквально по селу было сделано».

Также жители села возмущены, что украинская сторона не желает хотя бы на один день подтвердить режим тишины для установки нового трансформатора. Уже месяц люди живут без электричества, и шесть лет без газа, готовя себе еду на кострах.

«После запроса режима тишины пошло ещё больше обострение, как специально. Сюда не пускают ни ОБСЕ и ООН. Близится зима, люди не выживут. Дрова в лес нельзя пойти собирать, там неразорванные мины. Стреляют по людям, когда просто идёшь по дороге в магазин.», — рассказывают местные сельчане.

Ранее мирный житель ЛНР снял на видео обстрел ВСУ, входе которого завязался сильный стрелковый бой на линии соприкосновения.

источник

Поделиться постом

Сейчас смотрят →