«Открывается новый фронт»

b5a58cb819fd76d721353225d3814fcc_4a590b0afe5147aec2083df2cd9a6e13.jpg



Лукашенко рассказал о договорённости с Путиным относительно того, что творится в Украине.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко дал очередную оценку тому, что происходит в последнее время на Украине, а заодно сообщил о том, что договорился с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным «предпринимать какие-то действия» относительно этой страны.

Об этом сообщает сайт президента Белоруссии.

Лукашенко 27 сентября принял руководство силового блока с докладом об обстановке на государственной границе страны, где сделал нижеследующие заявления.

Он подчеркнул, что «самое печальное — это Украина».

«У нас открывается новый, по-старому говоря, фронт. Мы видим, что они творят. Мало того, что туда побежали наши беглые, — там создаются учебно-тренировочные лагеря во всё большем количестве, где обучают целенаправленно (и не только беглых) работе по Беларуси, как говорят спецслужбы», — отметил Лукашенко.

«Особое внимание украинскому участку — что мы там будем делать. Вы видите, они туда, на Украину, тащат НАТОвские войска. Под видом учебных центров они создают фактически базы. Базы Соединённые Штаты создают на Украине. Ясно, что нам надо на это реагировать», — подчеркнул он.

Лукашенко сообщил, эта тематика неоднократно обсуждалась на встречах с Путиным.

«Мы с президентом России проводили и проводим консультации по этому вопросу и договорились, что там надо предпринимать какие-то действия. В противном случае мы завтра будем иметь прямо на границе Беларуси и России неприемлемую для нас ситуацию. Вплоть до размещения ракет соответствующей дальности. Мы на это не подписывались и допустить этого не можем», — заявил Лукашенко.

Ранее Лукашенко сообщал, что «мы с Путиным можем поставить подленький Киев на колени в течение суток».

Напомним, Украина проявила недружественность к Белоруссии, не признав итоги президентских выборов 9 августа 2020 года. Впоследствии из Киева в адрес Александра Лукашенко неоднократно звучали оскорбительные заявления, в том числе, от представителей власти. Вместе с тем, там есть и лица, которые откровенно симпатизируют белорусскому президенту. Среди таких, в частности, депутаты Рады Илья Кива, Даниил Гетманцев, Евгений Шевченко.

Сам Александр Лукашенко неоднократно утверждал, что с Украины в Белоруссию возят оружие, а также забрасывают подготовленных для диверсий и дестабилизации ситуации в стране боевиков. На этом основании Минск перекрыл границу с Украиной.

источник

Поделиться постом

Сейчас смотрят →