Растрата 88 миллионов

6061808a4d477609b443b14e549b49e1_215cb662e2601ae13c874526d0ce6bdb.jpg



ВАКС оправдал бывшего чиновника государственной зерновой корпорации.

Высший антикоррупционный суд (ВАКС) Украины не увидел вины бывшего главы ОАО «Государственная зерновая корпорация Украины» и двух директоров других обществ, которые проходили обвиняемыми по делу о растрате более 88 миллионов гривен.

Об этом сообщает пресс-служба Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП).

Напомним, в рамках досудебного расследования было установлено, что руководитель «Государственной зерновой корпорации Украины» в 2015 году подписал два договора по поставке кукурузы с ОАО «Рокитнянский комбинат хлебопродуктов» и ОАО «Васильковхлебпродукт». В дальнейшем он распорядился произвести перечисление средств в сумме почти 50 и 38,5 миллионов гривен как предоплаты на выполнение вышеупомянутых соглашений.

Однако товар, который был в договорах, отсутствовал на предприятиях, а глава корпорации вообще не собирался выполнять указанные соглашения. В итоге корпорация потеряла более 88 миллионов гривен, которые были использованы третьими лицами на удовлетворение собственных потребностей.

Прокурор САП заявил о намерении обжаловать оправдательный приговор.

12 августа мы писали, что чиновников украинской продовольственно-зерновой госкорпорации уличили в хищении более 57 миллионов долларов.

Напомним, 13 августа полиция задержала бывшего главу зерновой госкорпорации в аэропорту «Киев» при попытке бегства из Украины.

Ранее в АО «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» также была выявлена коррупционная схема по хищению зерна, которая нанесла ущерб почти на 15 миллионов гривен.

29 июля ВАКС арестовал экс-главу Государственной продовольственно-зерновой корпорации с альтернативой залога в 4,758 миллионов гривен.

Напомним, накануне СБУ сообщила о задержании экс-топ-менеджера «Киевского бронетанкового завода», которому вменяется хищение 12 миллионов гривен.

источник

Поделиться постом

Сейчас смотрят →