В Пентагоне пророчат усиление в Афганистане ИГИЛ и «Аль-Каиды», которые нападут на США

0599905a29603082b0f703b86792a076.jpg



Террористические группировки «Аль-Каида» и «Исламское государство» (ИГИЛ) могут укрепиться в Афганистане, причём, в весьма обозримый срок. Примерно в этот же период они могут атаковать США.

Об этом заявил глава Комитета начальников штабов ВС США, «четырехзвездный» генерал Марк Милли, которого еще называют «самым главным генералом» в США.

«Мы должны помнить, что «Талибан» был и остается террористической организацией. Они так и не порвали связи с «Аль-Каидой». У меня нет иллюзий по поводу того, с кем мы имеем дело», – приводит слова Милли ТАСС.

Он добавил, что «Талибан» способен как консолидировать власть, так и позволить стране еще более раздробиться гражданской войной.

«Восстановление «Аль-Каиды» или ИГИЛ, которые рассчитывают атаковать США, является вполне возможным», – продолжил генерал.

Он добавил, что эти события могут произойти в пределах шести месяцев, года, 18 месяцев, двух или трех лет.

Ранее в США заявили, что «Аль-Каида» возвращается в Афганистан. Накануне там добавили, что талибы до сих пор не разорвали связи с боевиками из группировки «Аль-Каида».

Напомним, что бытует и противоположное мнение, в соответствии с которым, талибы с «Аль-Каидой» находятся в антагонистических отношениях.

Напомним также, президент РФ Владимир Путин заявлял, что США в Афганистане оставили открытый ящик Пандоры.

источник

Поделиться постом

Сейчас смотрят →