Покушение на Шефира. Все больше фактов говорят о постановке в стиле «Квартала 95»

b2960233bfd85da27ff13dd660a113fe.jpg



Покушение на Шефира власть Украины пыталась представить обществу как акт устрашения лично президента страны Владимира Зеленского за его борьбу с олигархами накануне голосования в Раде за президентский законопроект о деолигархизации страны.

И внешне всё сходилось: президент бросил вызов сильным мира сего, вот они и послали через Шефира метку. Но первые же кадры с места происшествия, первые репортажи и заявления следователей выявили столько нестыковок, что версия покушения начала сыпаться. Для начала у многих экспертов сложилось впечатление, что автомобиль не ехал во время обстрела, а стоял на месте. Другими словами, его поставили там и обстреляли. Таинственно исчез якобы раненый водитель. Его спрятали в больницу в Феофании, там, где лечится элита, и никого к нему не подпускают. Даже полиция пока не может его допросить. Всё очень странно.

Более того, эксперты по баллистике отмечают, что стрельба шла отдельными выстрелами, а не очередями, как обычно происходит при обстреле автомобиля. Власти уже заявили, что мол, убивать не хотели, а просто запугать. Тогда почему якобы тяжело ранен водитель?

Одним из первых на все эти противоречивые данные обратил внимание Шарий. По его словам, полицейские заявили, что, якобы, тяжело раненый в ноги водитель смог проехать 5 километров с места преступления. Потом по приезду полиции он вернулся назад, показал место, и только потом, истекающего кровью, его увезли в Феофанию. Всё это выглядит не очень правдоподобно. На своём канале он снова отметил, что массовые обыски в лесу и вокруг места преступления с вертолётами и собаками, устроенные вокруг места расстрела автомобиля Шефира, носили постановочный характер, так как не ясно, уехал преступник на другой машине или решил бежать через лес.

Украинское общество хорошо запомнило инсценировку с покушением на журналиста Аркадия Бабченко, которого облили свиной кровью. А потом лично глава СБУ Грицак представил его «ожившим» на своей пресс-конференции. Многих политологов смутил тот факт, что из Нью-Йорка Зеленский дал сразу понять, что за всем этим делом может стоять и Россия, а о самом факте покушения заговорил даже с трибуны ООН, выступая там во время 76-ой Генеральной ассамблеи. Зеленский назвал «покушение» ценой «за изменения в стране», ценой за реформы. Особенно старательно версию заговора неких противников внутриполитического курса президента Зеленского принялся отстаивать глава ОП Андрей Ермак.

Выступая в эфире украинского телевидения, он не жалел звонких эпитетов и хлёстких фраз. «Лично моё мнение — это было покушение не только на Сергея. Стреляли не только в него или в водителя Александра. Это были выстрелы в Украину — её будущее и демократию. Но я отмечу, что наша команда очень сильная. И этот глупый „привет‟ в стиле 90-х, которым нас кто-то попытался запугать — бездарная попытка. Это лишнее доказательство того, что мы на верном пути реформирования государства», — заявил Ермак, назвав организаторов преступления «силами, которые не хотят завершить войну на Украине, не хотят избавиться от криминалитета в нашей стране».

Сам Шефир объяснил тот факт, что именно он был выбран целью нападения, необходимостью оказать давление на команду президента.

«Я не могу связать это с тем, над чем я работаю. Ибо последние дни я работаю над съёмками студии „Квартал 95‟. Никаких дел, которые бы вызвали агрессию, я не вёл», — рассказал Шефир.

Кстати, почему человек, находящийся на должности первого помощника президента, вместо того, чтобы заниматься серьёзными государственными задачами, в своё рабочее время устраивает дела частной коммерческой структуры, пусть и принадлежащей первому лицу страны? Никто на Банковой не хочет это объяснить?

По сути, за два с половиной года своего правления Зеленский и Ко превратили всю страну в один большой «Квартал 95», где шоу важнее смыслов, а результат оценивается по количеству аплодисментов и проданных на представление билетов. Во многом подобный подход и вызывает такое стойкое недоверие у местного населения к очередному громкому «заказному преступлению».

Дошло даже до того, что пользователи сети Интернет вспомнили, что уже видели нечто подобное в 22-й серии второго сезона сериала «Слуга народа», где рассказывалось, как «олигархи» организовали покушение на президента Голобородько, которое в итоге оказалось фейком с целью этих самых «олигархов» и подставить.

Видимо, украинское руководство не рассчитывает на хорошую память своих сограждан или просто работает в наглую, никого и ничего не стесняясь. Более того, по словам того же Ермака, в расследовании «покушения» примут участие сотрудники американских и британских спецслужб, вызвавшиеся помочь молодой украинкой демократии отстоять её завоевания. Говорят даже, что делом займётся ФБР.

Американские спецы — ребята далеко не глупые, и, изучив все имеющиеся улики: и место, выбранное для засады, характер выстрелов, их количество и удивительную кучность (около десяти попаданий в дверь водителя и ни одного в ту часть салона, где и сидел Шефир), они ведь начнут задавать неудобные вопросы. И что им будут рассказывать сценаристы из «квартала»? Это ж не доверчивый украинский обыватель, тут так просто лапшу не навешаешь. Скорее всего, громкие заявления о приглашении ФБР — это тоже часть пира-плана, а на самом деле американцев и близко не подпустят к делу. Зачем давать лишний повод Вашингтону усомниться в профнепригодности Зеленского, который всё чаще идёт на разного рода громкие заявления, не занимаясь действительно выправлением плачевной экономической ситуации в стране.

Если появляется всё больше фактов, ставящих под сомнение версию Банковой о покушении на Шефира, то резонно задаться вопросом: а зачем заниматься постановочными расстрелами Зеленскому, если после возвращения из США, где он встречался с Джо Байденом, ему якобы был дан «зелёный свет» на второй поход во власть? Если в Вашингтоне он заручился согласием, то нет смысла идти на столь рискованные игры. Дело, скорее всего, обстоит наоборот: Зеленский не заручился поддержкой своей кандидатуры на предстоящих президентских выборах. И, похоже, решил идти ва-банк. Он, по сути, пошёл по пути своего предшественника, знатного афериста Порошенко, автора многих скандальных постановочных акций. Вспомним хотя бы знаменитую прошивку от автобуса, расстрелянного в Волновахе, или паспорта десятков заброшенных на Украину «спецназовцев» из России. Зеленский решил, что его скоморошья команда может устроить куда более громкие спектакли. Но реальная жизнь, это вам не подмостки театра. И вылезающие изо всех щелей нестыковки в деле покушения на Шефира могут обернуться громким скандалом на Украине и падением рейтинга Зеленского до уровня плинтуса.

источник

Поделиться постом

Сейчас смотрят →