ВСУ нанесли удар по ЛНР: без света остались пять тысяч абонентов Славяносербского района

dcca4ddbd3db85f4af7af4c6d324cdab.jpg



В ночь с 1 на 2 октября ВСУ нанесли удар по насосной станции и электроподстанции в районе Славяносербска. Без света остались более пяти тысяч абонентов.

«В ночь с 1 на 2 октября 2021 года вооружённые формирования Украины нанесли удар по объектам жизнеобеспечения с применением беспилотного летательного аппарата, произведя сброс самодельных взрывных устройств по распределительной станции (подстанции „Ирригационная‟) Славяносербского района и Краснолиманской насосной станции второго подъёма», — сообщил эксперт представительства ЛНР в СЦКК Алексей Гетманский.

В результате обстрела, по данным Луганского информационного центра, «Ирригационная» и Краснолиманская насосная станция второго подъёма вышли из строя. Разрушены перекрытия крыши, пробито перекрытие в распределительном устройстве напряжением шесть киловольт, разрушен трансформатор. Также осколками был посечён второй резервный трансформатор, который уже удалось восстановить, идут работы по его проверке и подготовке к запуску.

Насосная станция не сможет возобновить работу, пока не будет восстановлена повреждённая обстрелом подстанция «Ирригационная», где также выявлены многочисленные повреждения, в том числе, полностью уничтожен один из трансформаторов.

По информации МЧС ЛНР, в результате обстрелов без света остались пять тысяч абонентов Славяносербского района. Кроме того, сократилась подача воды в восемь населённых пунктов республики.

источник

Поделиться постом

Сейчас смотрят →