СМИ: Саакашвили пробрался в Грузию на трейлере

e2969042ad592c819ef8ee3bb17e04ba.jpg



Бывший президента Грузии Михаил Саакашвили попал на родину с помощью водителя трейлера, который тайно перевёз его через границу. Об этом сообщает портал CNews, ссылаясь на источник.

«Саакашвили привез в Грузию Элгуджа Цомая, водитель трейлера. Элгуджа Цомая родом из Абаша», — цитирует портал родственника водителя.

По его словам, Элгуджа возит зелень из Грузии на Украину. Он добавил, что Саакашвили всю дорогу сидел в вентиляционной кабине машины.

Утром 1 октября Саакашвили заявил о возвращении на родину, по его словам, для участия в выборах и акции протеста. В этот же день бывший президент Грузии был задержан в Тбилиси и помещён в тюрьму в Руставели.

Владельцу квартиры в Тбилиси, в которой был задержан Саакашвили, гражданина Грузии Э. Ц. обвинили в сокрытии преступления «осужденного гражданина Украины Михаила Саакашвили», а именно в сокрытии незаконного пересечения государственной границы.

«Продолжающееся расследование МВД Грузии показало, что Э. Ц. было известно, что Михаил Саакашвили, гражданин Украины, разыскивается грузинскими правоохранительными органами за совершение тяжкого преступления. Тем не менее, 30 сентября 2021 года своими активными действиями он передал принадлежащую ему квартиру в Тбилиси, чтобы спрятаться и временно жить», — говорится в заявлении на сайте прокуратуры Грузии

В прокуратуре отмечают, что Э.Ц. был задержан 1 октября, ему грозит срок тюремного заключения от 1 до 4 лет.

В прокуратуре Грузии напомнили, что Михаил Саакашвили заочно уже признан виновным тремя инстанциями суда по делу об избиении депутата парламента Валерия Гелашвили и по делу убийства молодого сотрудника «Объединенного банка Грузии» Сандро Гиргвлиани и приговорен к шести годам лишения свободы. Приговоры окончательные и обжалованию не подлежат.

Кроме того экс-президент Грузии проходит обвиняемым также по делу о растрате 9,2 миллиона лари Службы государственной охраны, разгоне акции 7 ноября 2007 года, разгроме телеканала «Имеди» и конфискации имущества ныне покойного миллионера Бадри Патаркацишвили. Эти дела еще находятся в стадии рассмотрения в Тбилисском городском суде.

источник

Поделиться постом

Сейчас смотрят →