Зеленский готов к встрече с Путиным и уверен, что она будет результативной

4d5dd0fe8ed92234ae5e184d5bbedf19.jpg



Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что готов к встрече с российским лидером Владимиром Путин и надеется, что она может быть результативной. Об этом глава Украины рассказал на брифинге в Трускавце Львовской области по итогам встречи с членами своей фракции «Слуга народа».

«Если будет встреча тет-а-тет, не надо сосредотачиваться на конкретной адженде. Я думаю, там будет результат, потому что российскому народу он тоже нужен», — считает Зеленский.

По его словам, он готов к встрече и в нормандском формате, и «в принципе готов к любой встрече на сегодня» с президентом РФ, потому что «она поможет Украине в вопросе решения трагедии на Донбассе и в вопросах Крыма».

«Уверен, что если завтра Украина скажет: давайте не обсуждать те или иные вопросы, то встречу можно приблизить. Пока я считаю, мы себе такого позволить не можем… Ещё раз подтверждаю: мы готовы к этой встрече. Я считаю, что это правильный шаг. Я бы хотел встретиться с президентом Российской Федерации», — заявил Зеленский.

По его мнению, российская сторона не заинтересована в такой встрече, поскольку её результаты могут быть для неё непредсказуемыми.

«Мне понятно, что российская сторона, окружение президента России, не хочет, чтобы он проводил эту встречу со мной именно в формате тет-а-тет, потому что эта встреча может принести неожиданный результат», — утверждает Зеленский.

Напомним, в сентябре пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков в интервью журналисту Павлу Зарубину для программы «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия-1» заявил, что Владимир Путин готов встретиться с Владимиром Зеленским и вместе идти по пути нормализации двусторонних отношений.

«Если говорить о политической воле президента Путина — он её чётко подтвердил и переподтвердил: он готов встречаться, и он считает, что вот то печальное состояние, в котором сейчас пребывают российско-украинские отношения, это никуда не годится, и по идее это надо, конечно, исправлять. Но пока такой же взаимной политической воли из Киева мы не видим», — сказал он.

При этом Песков отметил, что пока подвижек в подготовке нет.

«Дело в том, что для нас же не существует темы Крыма. А, как нам говорят в офисе президента Украины, Зеленский хочет обсуждать Крым. Ну, Крым с какой точки зрения? Явно не с точки зрения, что это регион Российской Федерации. И в этом плане это не может быть пунктом повестки дня переговоров. Поэтому пока в этом плане не удалось никуда продвинуться. Что называется, а воз и ныне там», — добавил он.

При этом Песков подчеркнул, что «Российская Федерация в лице президента Путина подтверждает ещё раз желание идти на нормализацию отношений с Украиной».

источник

Поделиться постом

Сейчас смотрят →