Эксперт об офшорах Зеленского: образ хорошего парня рассыпается, как домик из песка

a5f11ed5cec158b9044210e68db4250a.jpg



Скандал с офшорами тайного олигарха президента Украины Владимира Зеленского, набирает обороты. По мнению политолога Украинского института политики, журналиста Klymenko Time Никиты Трачука, это не будет иметь катастрофические последствия для власти, но по личному образу главы государства это однозначно ударит.

«Выскажусь на сей счёт кратко. Если разбираться в Pandora Papers и информации, которую там публикуют журналисты, то тема становится уже не такой «горячей», как казалось на первый взгляд. Первое и самое важное: офшоры появились не во времена президентства, а сильно ранее. Когда ни к какой госслужбе Зеленский не имел никакого отношения и близко. А это, как говорят в Одессе, всё-таки «две большие разницы».

Во-вторых, журналисты ничего прямо не утверждают. Компании «могли перечислять» деньги, кварталовская команда «могла получать» эти деньги, офшоры «могли использоваться» для отмывания денег, расследователи «предполагают» то-то и то-то. В общем, конкретики не так уж и много», — отметил эксперт в Telegram-канале.

Он уверен, что Офис президента, скорее всего, «запустит антикриз на тему, что ещё ничего не понятно и не доказано, и вообще это было давно и неправда, а при каденции Зеленского никакие офшоры не открывались, и вообще — «а был ли мальчик?»».

Резюмируя, Трачук отметил:

«Не думаю, что эта история сильно ударит по власти, ведь в тотально аморальном украинском обществе, привыкшем за 30 лет к историям и похуже этой, офшорами уже никого не впечатлишь.

Но важно здесь не это. Важно то, что в 2019 году выбирали «честного парня». Который «простой», который «я такой же, как и вы». Которого «достало» и который хотел «сделать их вместе». А когда у «простого честного парня» вдруг обнаруживаются какие-то офшоры, а в медиа появляется устойчивое выражение «офшоры Зеленского» — то образ этого самого хорошего парня рассыпается, как домик из песка Пожалуй, технологически самое важное в данной ситуации именно это: Украина выбирала президента, у которого нет и не будет офшоров. Если страна узнаёт, что офшоры таки есть — у людей может возникнуть ряд нехороших вопросов».

Напомним, издание «The Guardian», ссылаясь «досье Пандоры», утверждает, что Владимир Зеленский скрыл свои связи с фирмой на Британских Виргинских островах. А также он передал 25% своих акций в офшорной компании близкому другу, который сейчас работает его советником.

источник

Поделиться постом

Сейчас смотрят →