У Грузии нет желания передавать Саакашвили Украине

76d76964ddeba7dbd34e14bc0e1da3d6_4008cb773b42c4b4283e1e0edfa77ba6.png



Об этом заявила грузинский вице-премьер Тея Цулукиани.

У Грузии нет желания передавать Киеву экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, который имеет украинское гражданство.

Об этом заявила грузинский вице-премьер Тея Цулукиани.

Она сообщила, что Саакашвили отсидит свой срок в Грузии.

«Если мы говорим о том, чтобы передать Саакашвили Украине, чтобы он отсидел тюремный срок, который ему присудил грузинский суд, на Украине, то у нас нет никакого желания. Нет никакой правовой целесообразности для этого», – заявила Цулукиани на брифинге после заседания правительства.

Она добавила, что бывший президент будет находиться в грузинской тюрьме.

Ранее сообщалось, Тея Цулукиани заявила о «провале кровавого революционного сценария» оппозиции под предводительством «фюрера» Саакашвили.

Напомним, Саакашвили восемь лет не был на родине, где против него было открыто несколько уголовных производств, а также вынесено решение суда о его заключении в тюрьму. В последние годы Саакашвили очень озаботился судьбой Грузии, которая «исчезает с карты мира», и заявлял о намерениях спасти ее из «болота». Он выразил намерения принять участие в местных выборах лично, для чего анонсировал свое возвращение в Тбилиси. Полагая, что вводит в заблуждение отвлекающим маневром грузинские спецслужбы, он заявил о билете на авиарейс до Тбилиси на 2 октября, однако, заехал в Грузию днем ранее. Однако был задержан в одной из квартир в Тбилиси и отправлен в Руставскую тюрьму.

Президент Украины Владимир Зеленский выразил обеспокоенность арестом Саакашвилию Он сообщил, что постоянно занимается «возвращением граждан Украины разными возможностями», напомнил, что у бывшего грузинского лидера Михаила Саакашвили есть украинский паспорт.

Отношения Киева и Тбилиси дали трещину после того как Украина приютила Саакашвили, которого в Грузии считают преступником. Из-за ряда скандалов, в частности, планов Зеленского назначить Саакашвили в Кабмин вице-премьером по реформам, дипломатические отношения двух стран были на грани разрыва.

источник

Поделиться постом

Сейчас смотрят →