«Слуга народа» отказала Разумкову во встрече

0b7545d36b970b803af274caabb294b2_18324e82d867893300dcb840982e7c0a.png



Об этом спикер Рады рассказал в понедельник, 4 сентября, во время заседания Согласительного совета.

Спикер Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков заявил, что фракция партии «Слуга народа», инициировавшая его отзыв с должности, отказалась встречаться с ним для обсуждения этого вопроса.

Об этом он сказал сегодня во время заседания Согласительного совета.

«Действительно, была предложена встреча фракции» Слуга народа «сегодня на 18:00 по инициативе, которая поступила от коллег, об отзыве с должности председателя Верховной Рады. Я получил официальное письмо об отказе, что смысла в такой встрече нет», — заявил Разумков.

При этом он отметил, что готов обсудить свою работу за два года с другими парламентскими фракциями, и услышать от них замечания и предложения на сей счет.

Разумков также объявил о внеочередном заседании Верховной Рады. С просьбой о проведении такого заседания обратились 153 народных депутата. Провести внеочередное заседание планируется 7 октября в 16.00. Он не уточнил, какие вопросы будут рассматриваться. Ранее же источники сообщали, что голосование по вопросу об отставке спикера Верховной Рады Дмитрия Разумкова может пройти в четверг, 7 октября.

Напомним, спикер Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков заявил о своей готовности уйти в отставку с занимаемой должности в случае, если его коллеги найдут для его отстранения 226 голосов – простое большинство парламента, в котором действует 450 депутатов.

20 сентября во время заседания Согласительного совета Разумков обратился к антикоррупционным органам с просьбой проверить информацию о предложении депутатам взяток за поддержку «некоторых отставок», не уточняя каких именно.

источник

Поделиться постом

Сейчас смотрят →