«Антибелорусская истерия затмила российскую»: на Украине призвали готовиться к войне с Белоруссией

0b0847ffe2e54c719a9b72cf4b665cf7.jpg



Народный депутат от «Слуги народа» Егор Чернев считает, что широкомасштабная война с Белоруссией «становится более вероятной, чем прямое вторжение России». Об этом «слуга народа» написал на своей странице в Facebook.

«Похоже, что именно агрессия против Украины может стать той платой, которую пообещал Лукашенко Путину за спасение своего режима. Сам Путин открыто напасть на нас не может — слишком велики риски. Использовать для этого фейковые республики также не получится — у них нет авиации и ракет, а без них победить Украину невозможно. Однако ракеты и авиация есть у Лукашенко, а еще он заявляет, что собирается закупить в России С-400, новые самолеты и вертолеты и другое вооружение. Натравить Беларусь на Украину и воевать с нами под белорусским флагом на сегодня является идеальным для Путина вариантом», — рассуждает нардеп.

В качестве аргументов Чернев приводит: «постоянные обвинения нас (Украину – ред.) в том, что мы, вроде бы, засылаем в Беларусь боевиков и оружие», « угрозы перейти границу, «чтобы сделать Украину украинской»», «откровенные провокации вроде «обстрела» белорусского пограничного знака якобы с территории Украины».

«Похоже, что в перспективе Лукашенко с Путиным готовят нам новый Глейвиц. Доводят ситуацию до критического предела, за которым может быть выдуман повод для вторжения. Готовимся», — резюмировал «слуга народа».

Ранее глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Белоруссия представляет для Украины «потенциальную военную угрозу».

Как подчеркнул военкор Юрий Котёнок в Telegram-канале, в настоящее время «антибелорусская истерия затмила российскую».

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в интервью CNN, заявил, что в случае внешней агрессии Минск пойдет на еще большее сближение с Москвой и заверил, что «в случае агрессии Запада или отдельных соседних государств» страна в течение месяца превратится в общую с Россией военную базу.

источник

Поделиться постом

Сейчас смотрят →