Захарова убавила пафос киевского режима

79fdbdeb902a9501c8fb624a458136ed_ecadc5cab75a27cebff7dcc96f1ae114.jpg



«Со свиным рылом в калашный ряд».

Президент Украины Владимир Зеленский на встрече со «слугами народа», расхваливая достижения своей команды, назвал её «мощной», а проводимую политику — «наглой».

«Считаю, что мы мощные. Сегодня наша политика „наглая‟. Я убеждён, что без сильной международной политики, без „наглости‟ никто видеть не будет шагов Украины вперёд», — дословно сказал Зеленский.

«А вот это точно! Лучше не скажешь, если только пословицей русской — со свиным рылом в калашный ряд», — убавила пафос киевского режима, напомнив о реальном положении дел, пресс-секретарь МИД России Мария Захарова Telegram-канале.

По её словам, «киевский режим не может предложить миру ничего из заявленного и, кстати, много раз оплаченного Западом: провал реформ, усугубляющийся внутренний раскол, неспособность сохранить традиции, модернизировать страну».

«Вот и решили действовать по-голохвастовски — наглостью прикрыть несоразмерность амбиций потенциалу.

Никаких „шагов вперёд нет‟. Только „сто шагов назад‟, но не тихо на пальцах, а разнузданно и… нагло», — подчеркнула представитель МИД РФ.

Сенатор Алексей Пушков, комментируя заявление Зеленского о том, что его страна должна проводить «наглую» международную политику, частично с ним согласился:

«Зеленский прав: наглости внешней политики Украине не занимать».

Далее член Совфеда в Twitter пояснил украинским властям разницу наглости и силы:

«Наглость прикрывает внутреннюю слабость, неуверенность в себе. Сила вызывает уважение. Наглость — раздражение. Наглость лишь мечтает походить на силу, но ею не является».

В Telegram-канале Пушков добавил:

«Хороша ли наглость во внешней политике, которую ставит себе в заслугу Зеленский? Видимо, он считает наглость вторым счастьем, но, например, газовая политика Украины говорит об обратном».

«Сколько бы на словах страны Европы ни поддерживали Украину, на деле балканские страны и Австрия получают газ через Южный поток, т.е. в в обход Украины. Теперь — Венгрия. К ним скоро присоединятся и другие страны. Украинскую ГТС ждёт печальное будущее», — прогнозирует российский сенатор.

источник

Поделиться постом

Сейчас смотрят →