Разумков не планирует собирать подписи за импичмент Зеленского

8e7ed05e4804d46a756f637e58388ea0_4c9d405421cb2a0179c14df91f85fb03.jpg



В выдаче подписных листов за отставку Президента Разумкова обвинил сам Зеленский.

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков не планирует собирать подписи для инициирования процедуры импичмента президенту Украины Владимиру Зеленскому.

Об этом Разумков сказал на брифинге в Верховной Раде.

«Нет, я не планирую собирать подписи за импичмент президенту», — заявил спикер.

Он уточнил, что процедура импичмента четко предусмотрена Регламентом.

В то же время Разумков напомнил, что ранее выдал депутатам подписанные листы касательно этого вопроса: «Там только 60 (подписей — ред.) собрали».

Разумков также объявил о внеочередном заседании Верховной Рады, которое планируется провести 7 октября в 16.00.

Он не уточнил, какие вопросы будут рассматриваться. Ранее же источники сообщали, что голосование по вопросу об отставке спикера Верховной Рады Дмитрия Разумкова может пройти в четверг, 7 октября.

Напомним, «Слуги народа» ополчились на бывшего «слугу», ныне внефракционного спикера Дмитрия Разумкова за то, что он ведет свою собственную политическую игру и отклонился от «линии партии». Также президент Владимир Зеленский вменил Разумкову то, что тот собирал подписи за его отставку примерно полгода назад.

«Партия имеет миллион вопросов, я вчера их слышал, к председателю Верховной рады — не как к председателю Верховной рады прежде всего, а как к человеку, который был делегирован этой командой, как к члену этой команды», — сказал Зеленский накануне на брифинге в Трускавце Львовской области, где его партия проводила так называемое выездное заседание.

«(Разумков) выдавал подписные листы на импичмент президента — я это знал из СМИ», — добавил президент Украины.

Дмитрий Разумков, в свою очередь, заявил о готовности к оставке, если парламент отыщет для этого 226 необходимых голосов.

источник

Поделиться постом

Сейчас смотрят →