В НАТО наполовину сократили миссию РФ и высылают 8 российских дипломатов

9e20d61223f0d7a0a82ba2bf86242fdd.jpg



Североатлантический альянс сокращает численность миссии России при НАТО с 20 до 10 человек и отзывает аккредитацию восьми членов российского представительства при альянсе, которые якобы были «незаявленными офицерами российской разведки».

Об этом сообщает ряд СМИ, ссылаясь на британский телеканал Sky News.

«Мы также можем подтвердить, что НАТО приняла решение сократить число дипломатических аккредитаций, которые Российская Федерация может иметь при НАТО, до 10. Мы можем подтвердить, что мы лишили аккредитации восемь членов российской миссии при НАТО», — говорится в заявлении альянса.

По данным телеканала, лишенным аккредитации дипломатам — «офицерам российской разведки, о статусе которых не было уведомлено». дали время до конца месяца на то, чтобы покинуть Брюссель.

«Политика в отношении России остается последовательной. Мы усилили сдерживание и защиту в ответ на агрессивные действия России, и в то же время мы остаемся открытыми для конструктивного диалога», — выразил готовность к диалогу с Москвой представитель альянса.

По данным источника, решение принято в ответ на якобы имевшую место «враждебную деятельность России в последние годы». Как уточняет телеканал, летом альянс попросил входящие в него страны составить доклады по поводу подозрительной враждебной деятельности, которую они могли заметить на своей территории. Вся эта информация якобы была собрана в прошлом месяце, после чего и было решено пойти на такой шаг.

Российские власти последовательно отвергали заявления западных стран о том, что деятельность России носит враждебный характер в отношении какой-либо другого государства.

В настоящее время в постпредстве России при НАТО работают 18 дипломатов, два места являются вакантными.

источник

Поделиться постом

Сейчас смотрят →