Комитет проверит цены на продукты в ЛНР

produkty.jpg



Государственный антимонопольный комитет ЛНР проверит формирование цен на рынках республики, передаёт корреспондент «Донбасс Сегодня» со ссылкой на заявление врио председателя комитета Наталья Бельчикова.

Она рассказала, что антимонопольный комитет начал свою работу. Положение о его создании 30 сентября утвердили в Правительстве ЛНР. Среди основных функций комитета – контроль за соблюдением антимонопольного законодательства, закупок за бюджетные средства, а также контроль за формированием цен, в первую очередь, в группе продовольственных товаров.

«На сегодняшний день, в первую очередь, наш комитет и наши сотрудники пройдут с проверкой на рынках по всей республике, по всем городам, районам. А также в Луганске у оптовиков будет проверяться порядок формирования и применения цены на овощную группу и, конечно же, картофель», – уточнила врио председателя антимонопольного комитета.

Ещё в ходе опроса в Лисичанске, находящемся под контролем киевской власти, жители выступили против выселения собственника из-за долгов за коммуналку. Почти каждый опрашиваемый горожанин сообщал, что в Лисичанске нет работы, чтобы было чем оплачивать коммуналку.

источник

Поделиться постом

Сейчас смотрят →