Экс-нардеп назвал Украину банановой республикой

ca6c5b37e54a60e11b5ae47d0a5c9ace_9d94f1b498305a8210a7cdc2f4ffa529.jpg



А заробитчан — бесправными папуасами.

Украинцев за границей воспринимают как бесправных папуасов из-за коррупционных скандалов и уровня жизни, а саму Украину превращают в банановую республику. Об этом заявил в эфире программы «Время Голованова» на телеканале «Украина 24» экс-депутат Верховной Рады, лидер партии «Наши» Евгений Мураев.

«Банановая республика — это аграрная Украина. Когда нам говорят, что мы будем аграрной супердержавой — это смешно. Аграрная Украина не прокормит больше 15 млн граждан», — высказал своё мнение харьковский политик.

Чтобы не превратиться в банановую республику, как считает экс-нардеп, стране нужно поднимать экономику.

«Нам надо строить самолеты и ракеты, и за счет денег, которые мы будем зарабатывать на товарах с высокой добавочной стоимостью, у нас появится в бюджете возможность финансировать, в том числе и науку на должном уровне, и культуру», — пояснил он.

Также Мураев заявил, что украинцев за границей воспринимают как бесправных папуасов из-за коррупционных скандалов и уровня жизни. При этом он считает, что у Украины есть достаточно мощный потенциал, который при правильном применении поможет стране вернуть былое уважение.

«Когда за границей ты говоришь, что из Украины — тебя судят по уровню жизни и по тем коррупционным скандалам, которые происходят в стране. Потому что 10 миллионов украинцев работают за границей на не самых лучших работах. Нас воспринимают как бесправных папуасов, хотя мы достаточно мощные: у нас огромный потенциал, научно-техническая база, нам есть чем гордится и вернуть былое уважение стране», — заявил Евгений Мураев.

Политик также считает неправильным, когда власти пытаются реформировать отдельные отрасли — это привело к тому, что за 30 лет независимости Украина потеряла 30% уровня экономики.

«У меня четверо детей, они все здесь учатся, я хочу, чтобы они здесь жили. У меня еще жива мама и я хочу, чтобы она получала нормальную медицинскую помощь. Нужны системные изменения, и они должны быть кардинальными. Отдельные реформирования отраслей — нас 30 лет реформируют, и дошло до того, что в стране война, часть территорий потеряна, 10 миллионов украинцев выехали из страны. Если наши соседи за 30 лет выросли экономически в 5-6 раз, то мы потеряли 30% того уровня экономики, который был в 1991 году», — подчеркнул экс-народный депутат.

Тем временем глава исполкома Национального совета реформ Александр Ольшанский считает, что украинская власть добилась определенных успехов, которые не остались незамеченными обычными украинцами.

«Избиратели разочарованы, но голосуют за партию власти потому, что многие вещи сдвинулись с мертвой точки — например, «Большое строительство». Я свечку не держал, но когда мне говорят, что на дорогах воруют деньги, то я отвечаю так: воровали всегда, но и дорог тогда не было. А теперь воруют, но и дороги есть. Люди видят, что тарифы растут меньше, чем цены на энергоносители. Люди видят, что есть реальные достижения. Поэтому достижения есть, а люди верят фактам», — утверждает Ольшанский.

Проект «Большое строительство» на Украине стартовал в 2020 году под патронатом президента Владимира Зеленского.

Согласно статистике, которая опубликована на официальном сайте проекта, «Большое строительство» насчитывает 593 объекта социальной инфраструктуры. Это 117 детских садов, 142 школы, 212 отделений экстренной медицинской помощи и 122 спортивных объекта.

Кроме того, в проекте есть масштабные планы по строительству дорог. На амбициозный проект выделили рекордные для Украины 120 миллиардов гривен.

источник

Поделиться постом

Сейчас смотрят →