На украинцах будут тестировать вакцину от коронавируса для США: в Ровно набирают добровольцев, обещая «гонорар» в $300

55e8bf83ed955bf80a06517abeb8ea98.jpg



Украинцы получили возможность еще прочнее укрепить братские узы с Соединенными Штатами Америки. Украинцев избрали для почетной миссии стать «подопытными кроликами» в деле испытаний новой вакцины от коронавируса для этой страны.

За оказание этой услуги предназначается «щедрое» вознаграждение в сумме примерно $300.

Тестировать новую вакцину от коронавируса планируют пока в Ровно. Название препарата не разглашается, но для испытания уже ищут добровольцев, о чем сообщил главный врач ЦПМСД «Центральный» Олег Шрам, пишет «Ровно Медиа».

Шрам рассказал, что в городе ищут желающих для участия в клинических исследованиях новой вакцины, за что обещается оплата в 8 тысяч гривен, плюс 1300 гривен транспортных расходов.

Заведение, где будет тестироваться вакцина, уже получило соответствующий сертификат и лицензию, утвержденную Минздравом. Также, уже сформирована команда из шести человек, которая будет этим заниматься.

Добровольцев начали набирать с начала октября. На заманчивое предложение откликнулись уже около 100 человек, однако, для всего требуется тысяча добровольцев.

Среди основных условий для участия в исследовании следующие:

участники не должны быть вакцинированными,
не должны употреблять иммунодепрессанты;
не болеть на COVID-19 в последние полгода.

Добровольцы подписывают информированное согласие на клинические исследования. При этом части добровольцев будут вводить плацебо (ложные лекарства).

За каждым пациентом в течение года будет следить медик. Добровольцы будут проходить бесплатное комплексное обследование, а также иметь право на бесплатное ПЦР-тестирования. Кроме того, им обещают страхование жизни и здоровья.

Заведение, где будут проводиться прививки новой вакциной, получит от 100 до 200 тысяч гривен от фирмы-заказчика на приобретение медицинского оборудования.

ЦПМСД «Центральный» — первое медицинское учреждение Украины, которое принимает участие в этом проекте. Медучреждения Харькова, Киева, Львова и Луцка также заявили о своем желании приобщиться к миссии по испытаниям вакцины для США.

источник

Поделиться постом

Сейчас смотрят →