Партия новых танков Т-72Б3М поступила в Калининградскую область

22



Армейский корпус Балтийского флота, дислоцированный в Калининградской области, получил новую партию модернизированных основных боевых танков Т-72Б3М производства нижнетагильской Научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод».

Об этом в четверг, 7 октября 2021 года, сообщило Министерство обороны Российской Федерации.

«Партия из 23 модернизированных танков Т-72Б3М поступила на вооружение танкового подразделения общевойскового объединения ЗВО, дислоцированного в Калининградской области», — говорится в опубликованном сообщении российского военного ведомства.

Первая партия танков Т-72Б3М поступила в Калининградскую область в 2020 году. Танковое подразделение на новой бронетехнике принимало участие в совместном российско-белорусском стратегическом учении «Запад-2021».

«Экипажи общевойскового объединения ЗВО освоят новейшую боевую технику в ходе занятий по вождению и боевых стрельб, которые уже проходят в рамках контрольных занятий за летний период обучения», — добавили в Минобороны России.

Модернизированные основные боевые танки Т-72Б3М оснащены дополнительной защитой, новым двигателем, обновленным 125-мм орудием, с улучшенной баллистикой и увеличенным ресурсом, цифровым баллистическим вычислителем и панорамным прицелом, который установлен на рабочем месте командира машины. Также есть информация о планах на будущую модернизацию Т-72Б3М, с дальнейшим усилением защиты танков.

Поделиться постом

Сейчас смотрят →