Сироты плачут и не едят

skrinshot-07-10-2021-183026.jpg



Педагоги школы-интерната для сирот и детей инвалидов просят помощи у полиции, ведь их воспитанников выгоняют на улицу, передаёт корреспондент «Донбасс Сегодня» со ссылкой на педагогов интерната.

Мариупольскую школу-интернат перенесли из Марьинки в 2014 году, когда в Донбассе начались активные боевые действия. Теперь же под предлогом оптимизации украинские чиновники закрывают учебное заведение, заставляя руководство интерната писать заявление о самоликвидации.

«К Вам обращается коллектив школы-интерната для сирот города Мариуполь, ваши родненькие и любимые дети! Я педагог- ………. . Мы нуждаемся в Вашей помощи!! Нас закрывают!! Но много непонятного и не состыковки в документации! Нас обязывают написать приказ о «самоликвидации». Директор на этой почве на больничном. Сердечный приступ(( мы не знаем, что нам делать!!? Помогите! Нам говорили весь сентябрь, что нас не закроют, и вдруг пришли документы от губернатора без точных дат (что нам делать? SOS», — написали педагоги в коллективном письме.

Также педагоги рассказали, что дети находятся в стрессовом состоянии, им некуда идти, они постоянно плачут и перестали есть. Педагогам не выплачивается заработная плата и оказывается давление.

К просьбе о помощи прилагаются документы, где украинские чиновники росчерком пера выселили сирот на улицу, а педагогов лишили работы.

Ранее из-за украинского обстрела детей из школы-интерната эвакуировали в подвал.

источник

Поделиться постом