Генпрокурор подписала новые обвинения мэру Одессы Труханову

9c83ea3784683819675ca45dd63b0480_cf2021538b67aadf04b57fde11f846e5.jpg



Об этом Венедиктова отчиталась на своей странице в Facebook.

Генпрокурор Украины Ирина Венедиктова подписала подозрения мэру Одессы Геннадию Труханову, а также ряду городских чиновников и «одному известному одесситу, роль которого внимательно изучалась следствием, чтобы ни в коем случае не ошибиться и ничего не пропустить».

Об этом Венедиктова отчиталась на своей странице в Facebook.

«Информирую общество о том, что подписала 5 подозрений в рамках расследования уголовного производства силами детективов НАБУ) и прокурора САП. Это очень важное и показательное дело, как для Одесского региона, так и для страны в целом. Одесса никогда не была простым городом и наивно считать, что и там дела расследуются, так сказать, по шаблону», — написала генпрокурор.

По ее словам, Труханову и его предполагаемым сообщникам инкриминируют ряд преступных действий, направленных на завладение земельными участками в Одессе.

«Реальное завладение землями фигуранты дела называли почему-то арендой, забыв о том, что подделка документов и использование служебных полномочий с целью реализации преступного плана — уголовно наказуемые деяния. В целом, согласно экспертным заключениям, убытки, причиненные городскому бюджету, составили более 533 млн грн. Отмечу, что эта сумма может измениться к моменту окончания расследования и передачи дела в суд, несмотря на существование других важных обстоятельств, которые тщательно обрабатываются детективами и прокурорами», — отметила генпрокурор.

Венедиктова добавила, что следствие проанализировало колоссальный массив данных: телефонные переговоры, данные с компьютеров, электронных почтовых ящиков и многое другое.

По информации источников, кроме Труханова в деле фигурирует экс-прокурор Одесской области Олег Жученко, и.о. вице-мэра, управляющий делами горисполкома Олег Брындак, директор юрдепартамента мэрии Инна Поповская и бизнесмен Владимир Галантерник.

Как и писали инсайдеры, вслед за отставкой мэра Запорожья Владимира Буряка следующими «на выход» могут оказаться градоначальники Одессы Геннадий Труханов, Днепра Борис Филатов и Винницы Сергей Моргунов.

Действовать центральная власть собирается по проверенной схеме: уголовные дела и давление правоохранительных органов с параллельной кампанией в СМИ из журналистских расследований о коррупции местных элит, а таковая процветает, по большому счёту, везде. Сохранят свои посты только те, кто договорится с Банковой и покажет ей полную лояльность, но смогут это далеко не все.

источник

Поделиться постом

Сейчас смотрят →