УЕФА идет на поводу у истерик Украины

147c2f3949b46a6ab0b4bbe4aa068a2b_982017077420232a6cced9e3c3127011.jpg



Организация презентовала логотип Евро-2024 с «украинским» Крымом.

Вчера, 5 октября, на берлинском «Олимпиаштадионе» презентовали бренд, логотип и слоган Евро-2024, который состоится в июне-июле 2024 года в десяти городах Германии.

В основе логотипа турнира лежат флаги и цвета 55 национальных ассоциаций УЕФА, объединенные в различных комбинациях в форме крыши «Олимпиаштадион». В центре эмблемы расположен знаменитый трофей Анри Делонэ, а 24 цветные полосы вокруг него символизируют 24 участников финальной стадии ЕВРО.

В ролике Крым на карте Европы изобразили как территорию Украины. Полуостров окрашен в желто-синие цвета украинского флага.

«К сожалению, спорт в очередной раз стал инструментом политики, причем политики лживой и нечистоплотной. УЕФА, вместо того, чтобы заниматься своими прямыми обязанностями и задачами, связанными с развитием футбола, идет на поводу у истерик Украины и антикрымских сил, подрывая тем самым свой собственный авторитет. Безусловно, это обстоятельство ни на что не влияет и ничего не меняет. Жаль только, что времена, когда спорт был вне политики, остались в прошлом, а известное изречение «спорт без границ» потеряло всякий смысл. Несмотря на деструктивную позицию некоторых международных организаций, спорт в целом и футбол в частности в российском Крыму активно развиваются. В Евпатории, например, открыта Академия футбола Крыма. А наши спортсмены одерживают блестящие победы на самых престижных международных соревнованиях, в том числе на Олимпийских играх», — написал глава Крыма Сергей Аксёнов на своей странице «ВКонтакте».

В комментарии «Газете.Ru» депутат Госдумы Руслан Бальбек назвал решение УЕФА политизированным.

«Шаг марионеточный, и сразу чувствуется влияние политики. Те времена, когда УЕФА была просто спортивной организацией, уже прошли. Сегодня весь мировой спорт, что называется, под каблуком у политиканов. 

Думаю, все было примерно так: чиновник в Брюсселе позвонил руководству УЕФА и попросил, чтобы не вызывать очередную истерику Киева, придумать какой-то новый логотип на Евро-2024, где Крым будет визуально украинским, глядишь, в этой мешанине красок никто и ничего не заметит. А так как руководство УЕФА такие же чиновники, то они просто взяли «под козырек» и придумали вот такой странный и далекий от сегодняшних реалий логотип, чем еще раз подчеркнули свою зависимость от политики», — высказал своё мнение Бальбек.

«УЕФА по уши влезает в политику, забывая о своих прямых обязанностях перед спортсменами и футбольными болельщиками. Последствия, уверен, будут, и из разряда далеко не лучших», — отметил вице-спикер Совета Федерации Константин Косачёв в Facebook.

Депутата Госдумы Дмитрия Свищева считает, что своей презентацией УЕФА продемонстрировала безволие и нерешительность.

«В данной ситуации, может, по незнанию. Возможно, не знают географию люди. Уже с 2014 года Крым является частью России. Либо это неуважение к жителям Крыма и гражданам России. Не слышат и не видят их», — цитирует российского парламентария «Спорт-Экспресс».

Свищев добавил, что Российский футбольный союз (РФС) и МИД страны отреагируют на данное неуважение.

Напомним, после февральского госпереворота в Киеве, в марте 2014 года, 96,77% избирателей Крыма и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение полуострова в состав России. По заявлению российских властей, крымчане проголосовали за воссоединение с РФ демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН.

Президент РФ Владимир Путин неоднократно подчеркивал, что вопрос Крыма «закрыт окончательно».

источник

Поделиться постом