Разумков не видит условий для досрочных перевыборов Рады и президента

51d2b64c5033da100a948080eecb17f5_36de6f0e8191759d3e58682a0b6e4c78.jpg



Об этом он заявил в ходе эфира телеканала «Прямой».

В ближайшее время на Украине вряд ли состоятся досрочные парламентские выборы и досрочные же выборы президента страны.

Такого мнения придерживается опальный пока еще спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков.

Об этом он заявил в ходе эфира телеканала «Прямой», который контролируется бывшим президентом Петром Порошенко.

По мнению Разумкова, для перевыборов нет оснований и причин.

«Я не верю в досрочные выборы. Эксперты смогут более подробно ответить. Это будет очень странно выглядеть — роспуск парламента сегодня. Потому что нет на это оснований. Плюс коллеги только сядут в кресла, я думаю, что желание выйти из этого кресла как-то исчезнет», — считает спикер.

Разумков отметил, что сейчас Рада занята формированием бюджета.

«Далее весна — это достаточно сложный этап для Украины. Давайте сначала отопительный сезон пройдем», — сказал глава парламента.

По его мнению, сейчас невозможны и досрочные президентские выборы.

«Если мы говорим о базовых вещах и законах, которые сегодня действуют, это невозможно. Потому что действующий президент не может пойти на досрочные выборы, поскольку он не сможет переизбраться. Я не исключаю, что коллеги сейчас будут менять закон, если это будет необходимо. Но я надеюсь, что все же это слухи, потому что власть — это хорошо, но власть должна работать на пользу, а не быть для власти», — подытожил Дмитрий Разумков.

Напомним, Дмитрий Разумков попал в опалу президента Владимира Зеленского и его партии «Слуга народа». Спикера готовятся устранить с должности за строптивую позицию, которая отклоняется от «линии партии», с которой он вошел в парламент. Разумков не поддерживает скандальный закон об олигархах, а также выступает против санкций Совета нацбезопасности и обороны, считая их противозаконными.

Накануне Рада отстранила Разумкова от ведения заседаний Рады на 2 дня. Ожидается, что 7 октября «слуги народа» снимут Разумкова с должности окончательно. Сам Разумков не исключает, что его вслед за этим могут и лишить депутатского мандата.

источник

Поделиться постом

Сейчас смотрят →