Третьякову отстранили от участия в пленарных заседаниях

7a8f6ffb98b600f96aa6ed132bbcf44e.jpg



Все фракции парламента подписали письмо в комитет Верховной Рады по вопросам регламента, депутатской этики и организации работы парламента с требованием отстранить руководителя комитета по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов, нардепа от фракции «Слуга народа» Галину Третьякову от участия в пленарных заседаниях на пять дней за циничное высказывание о смерти депутата от группы «За будущее» Антона Полякова.

Об этом сообщают украинские СМИ.

«Мы сегодня подписали от всех фракций письмо на регламентный комитет с тем, что в они это рассмотрели и отстранили ее на пять дней от пленарных заседаний», — сказал журналистам глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия.

В свою очередь сопредседатель группы «За будущее» Тарас Батенко уточнил, что главы всех фракций и групп украинского парламента, кроме «Слуги народа», собрали подписи и обратились с призывом к председателю Рады и руководителю регламентного комитета отозвать Третьякову с должности главы комитета по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов.

«Мы шокированы таким поведением нашей коллеги госпожи Третьяковой. Я считаю, она не достойна вообще быть народным депутатом Украины», — подчеркнул он.

«Можно дискутировать в отношении того, было ли это морально со стороны Галины (Третьяковой — ред.) или аморально. Каждый соответственно своей системы ценностей определит. Касательно политической ответственности, думаю, что любой политик должен ее нести. Сейчас будем обсуждать внутри (фракции — ред.), какую именно ответственность может политически понести Галина в связи с этой ситуации», — добавил первый заместитель главы фракции «Слуга народа» Александр Корниенко.

Напомним, утром 8 октября в Днепровском районе Киева нашли мёртвым экс-«слугу народа», члена депутатской группы «За будущее» Антона Полякова. В прокуратуре утверждают, что согласно результатам вскрытия, смерть наступила в результате острой коронарной недостаточности, острой ишемической болезни сердца.

Руководитель комитета по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов Галина Третьякова во фракционном чате «Слуги народа», комментируя смерть члена своего бывшего однопартийца, написала: «Всё хорошо — минус один враг».

источник

Поделиться постом

Сейчас смотрят →