«Минус один враг, всё хорошо»

3741eb03ee846ad61c041618096bc5d6_b071c3b17ad20bb0bd06c0a8ac579428.jpg



«Слуга» Третьякова порадовалась смерти Полякова.

Народный депутат от президентской партии «Слуга народа» Галина Третьякова выразила удовлетворение смертью Антона Полякова, граничащее с ликованием, пояснив, что «всё хорошо — минус один враг».

Заявление она сделала в камерном партийном чате.

Однако о нем стало известно другим депутатам. Об этом с трибуны в Раде сказал глава депутатской группы «За будущее», к которой примкнул покойный после изгнания из «Слуги народа», Игорь Палица.

«Только что в вашем партийном чате руководитель комитета, который должен заботиться о людях, детях, госпожа Третьякова, написала, что одним врагом меньше о Полякове. О смерти Антона Полякова. Я считаю, что это недопустимо, каким бы политическим оппонентом или человеком не был бы господин Поляков. Я хотел бы попросить вас, уважаемая фракция «Слуга народа», Руслан Стефанчук сделать моральные выводы в отношении слов госпожи Третьяковой, которая всем известна своим отношением к людям, к стране, к детям», — сказал он.

После этого депутаты начали хором скандировать слово «Позор!». Однако Третьякова не растерялась, взяла слово, несмотря на предостережения первого вице-спикера Рады Руслана Стефанчука, и подтвердила свою позицию правом на «свободу слова».

«У меня два замечания. Первое — откуда «За Майбах» знает, что пишут в чате «Слуги народа»- это раз. А во-вторых — когда люди, которые борются за свободу слова, которая гарантирована каждому человеку в зале здесь Конституцией, и считают, что они могут накидывать кому-то какие-то платки на рот, то мне кажется, что позор — это вам», − сказала она.

При этом Стефанчук прервал ее на полуслове.

«Галина Николаевна, выключите, пожалуйста, микрофон. Жизнь каждого человека являются высшей ценностью. Так гарантирует статья 3 Конституции Украины. И давайте прекратим на этом спекуляции, а свобода слова означает ответственность за то, что говорит каждый из нас», − заявил он.

После перерыва глава фракции «слуг» Давид Арахамия извинился перед близкими и родными покойного нардепа Полякова, процитировав античную поговорку «об умерших — или только хорошее, или ничего», после чего уведомил, что нардепы, мол, уже подписали письмо с требованием отстранения Третьяковой на пять дней от заседаний.

Напомним, «слуга» Галина Третьякова уже далеко не в первый раз демонстрирует цинизм в высшей степени. Так, летом минувшего года она заявляла, что государство иногда тратится неэффективно, «предоставляя средства семьям, у которых дети низкого качества».

Не стоит забывать, что слово не воробей, и оговорки нередко демонстрируют истинные воззрения того, кто их произносит. А извинения, которые иногда поступают следом, всего лишь извинения за то, что говорящий не смог себя в достаточной степени проконтролировать. Но это мало касается «слуг народа». Та же Третьякова не увидела причин даже формально извиниться за сказанное. В случае Арахамии вообще лучше «молчать, чем говорить» то, что он говорит. А ведь есть еще Никита Потураев, который открыто и прямо призывает к расстрелам оппозиции. Все это вместе прекрасно глаголет о том, что не зря «злобные клоуны» нередко фигурируют в фильмах ужасов, по сценарию которых уже откровенно развиваются события на Украине.

Напомним, утром 8 октября в Днепровском районе Киева умер народный депутат, член депутатской группы «За будущее», бывший «слуга народа» Антон Поляков. В прокуратуре заявили, что согласно результатам вскрытия, смерть наступила в результате острой коронарной недостаточности, острой ишемической болезни сердца.

источник

Поделиться постом

Сейчас смотрят →