За что дали Нобелевскую премию Дмитрию Муратову

a6b37423e5e9cd9ba2728551a95ece2f.jpg



У России новый Нобелевский лауреат — главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов. Многие не знакомы с тем, чем занимался Дмитрий Муратов и его газета и почему Нобелевский комитет выбрал его своим лауреатом.

Год назад главный редактор рассказал радиостанции «Эхо Москвы», как его газета пыталась добиться от властей гарантировать лечение детей, больных спинально-мышечной атрофией, смертельным заболеванием, которым страдают в России около тысячи детей. В студии радиостанции Дмитрий Муратов сделал эмоциональное обращение к российской элите. Напомним, что в это время шло обсуждение поправок в Конституцию. И «Новая газета» пыталась внести поправки о гарантиях лечения детей, больных редкими заболеваниями. К сожалению, ничего из этой затеи не вышло. Ниже мы публикуем тест этого обращение вместе с видео, сохраняя все эмоциональные обороты автора.

«Ваши дети будут менять фамилии, чтобы не быть даже Вашими однофамильцами! Это Новый «Курск»! Точно так же они задыхаются! Точно так же, тогда офицеры, а сейчас маленькие дети. Твари, вы понимаете, что вы творите!

Отдайте миллиарды Черкалина больным детям! Если не всё ещё спёрли.

Это просто гнусная, мерзкая, омерзительная ложь Министерства Здравоохранения России. «Единой России», Турчак также отписался…Вот я бы что-то сделал с этой властью.

«Поставьте строчку в Конституции — и я пойду голосовать за неё». В Конституции напишите: «Гарантируем». Государство гарантирует лечение и помощь тем, кто болен тяжелыми и редкими заболеваниями. А также препараты и медикаменты.

В вашей Конституции не может быть имени Бог! Не может быть имени Бог! Там есть про всё: там есть даже про Бога! Но там нет про детей, которые сейчас умирают. Умирают! Ни строчки!

Твари! У нас 1,6 триллиона выделено на ракеты. Ракеты должны защищать детей, которые умрут, я правильно понимаю оборонный бюджет? Правильно ли я понимаю, что мы выделили 14 миллиардов (а нужно 239 миллионов этим детям сейчас срочно, прямо завтра) — выделили Памфиловой 14,5 миллиардов для голосования и миллиард, чтобы объяснить поправки.

У вас 1,2 триллиона рублей не потрачены из бюджета, вы не смогли их потратить. Вы на ком экономите? Спинально-мышечная атрофия не детей, а власти! Я не занимаюсь болезнями СМА. Просто к нам в редакцию пришли люди, полные горя. Редакция не может вытолкнуть за порог и сказать: «Вы к нам тут тоже понаехали».

Когда в России чиновники говорят «нет денег» — это означает, что нет совести у вас.

У одного только Черкалина, полковника ФСБ, который курировал всю финансовую сферу России, обнаружено свыше 70 млн. долларов, 50 млн. рублей, 6 млн. евро плюс какая-то гигантская недвижимость. Это, ребята, то, чего хватит на несколько лет всем детям, которые сейчас умирают. . Вот сейчас, в эту секунду, пока я говорю слово «секунда», у них до необратимости отмирают клетки. У полковника ФСБ Черкалина конфисковали? Отдайте! Если вы ещё не всё спёрли, украли.

Вы понимаете, что элита России продала и предала своих детей?! Вы посмотрите на эти лица — это лица тех, кто ждёт. Они же мне дали ответы! Из Госдумы, из «Единой России», из правительства, из Минздрава. Вот ответ этих тварей всех… Как омерзительно талантливо они это делают!

Мы что, всерьёз собираемся по-прежнему собирать СМСками? Невозможно собрать СМСками на такие вещи! Да, у нас в стране родились такие дети. Да, мы не можем делать предварительного скрининга. Уже, кстати, пора начинать, давно!Но они же родились! У нас сейчас таких больных от 911 до 1000 человек. Мы с Лисиным (глава Новолипецкого металлургического комбината) и Костиным ( глава банка ВТБ )и Александром Лебедевым ( банкир) спасли трёх, но их 1000!

Когда вы их оставляете беспомощными — это вообще статья Уголовного кодекса. Я на вас в суд буду подавать! Товарищ Медведев, ну откажитесь вы от Плёса. Ну прекратите вы летать на «суперджетах». Ну отдайте вы конфискованные и украденные полковником Черкалиным за всё это ФСБ бабки. Вы чего творите?!

Вот сейчас 5 млрд. из бюджета Москвы, у которой нет денег на СМА, поскольку «понаедут», из бюджета Московской области выделили на храм! На храм в Алабино, где находится центр «Патриот». Храм будет камуфляжный. Знаете, почему у вас храм камуфляжный? Чтобы Бог не заметил, что у вас есть храм».

Кампания «Новой газеты» и личное участие в этом главного редактора все же сдвинули с мертвой точки вопрос об оказании помощи больным детям. В январе 2021 года Владимир Путин подписал указ о создании госфонда «Круг добра» для поддержки детей с редкими заболеваниями. Но фонд крайне медленно ведет свою работу по спасению детей, где промедление смерти подобно. Так, на весну 2021 года фонд не закупил ни одной дозы препарата «Золгенсма», одна ампула которого стоит 2,1 миллиона долларов. Этот препарат приостанавливает смертельный ход заболевания. И жалобы на медленную работу фонда продолжают поступать от родителей больных малышей. Порочный круг прерван, но он замкнулся снова на бездушие руководителей фонда. К слову, Дмитрий Муратов направит часть средств Нобелевской премии на лечение детей с редкими заболеваниями.

источник

Поделиться постом

Сейчас смотрят →