Иван Лизан: Гибридная война украинской власти с пенсионерами

5948221c166c5528b34025fea10a4f7e.jpg



Украинская полиция разгромила в Киевской и Харьковской областях колл-центры мошенников и торговые платформы, посредством которых только у граждан США удалось выманить 7,5 млн долларов

Накрыли колл-центры лишь потому что деньги под видом инвестирования в криптоактивы выманивали у граждан США, а делом заинтересовалось ФБР.

А вот с колл-центрами в Днепропетровской области – центре телефонного мошенничества – никто бороться не планирует так как их сотрудники обманывают не граждан США, а потрошат кошельки граждан страны-оккупанта.

Просто жителям колонии нельзя грабить граждан метрополии, а разводить своих бывших соотечественников под крышей МВД и СБУ на деньги можно. Ведь первое – это мошенничество, а второе – гибридная война с пенсионерами.

Грустных моментов в этой истории два. Первый – никто жертвам мошенничества их деньги не вернёт, а эффективного способа борьбы с ним условиях, когда его покрывает государство, нет. Второй – желающих обманывать в Киеве и Днепропетровске оказалось в избытке. А прошло всего-то 8 лет с победы майдана.

источник

Поделиться постом

Сейчас смотрят →