на Западе рассказали о бессмысленном раздувании «русской угрозы»



Ряд американских СМИ упомянули о завершении российских учений близ украинских границ с намеком на то, что балансирующий на грани войны Путин решил сдать назад. Однако, по мнению канадского ресурса Global Research, в Москве и не думали начинать агрессию против Украины.

На прошлой неделе российские власти объявили о завершении запланированных ранее маневров и распорядились об отводе боевых подразделений в места их постоянной дислокации. При этом Кремль и ранее утверждал, что вправе в соответствии с мерами необходимости перемещать по собственной территории войска. Кроме того, РФ не скрывала движения бронетехники и не выдвигала никаких требований к украинской стороне. То есть, никакой войны Владимир Путин не планировал.

При этом западные масс-медиа так и не привели каких-либо разумных доводов в пользу скорой российской «агрессии». Ряд экспертов решили, что таким образом президент РФ испытывает терпение своего американского коллеги. Сторонники активных военных действий в США советовали Джо Байдену пойти на крайние меры, однако он отказался отправить боевые корабли в Черное море – некоторые расценили это как слабость Вашингтона, которой обязательно воспользуется Москва.

Однако, всего через несколько дней предполагаемая угроза испарилась, а паника по поводу российского вторжения оказалась беспочвенной

– отмечает Global Research.

Таким образом, «русская угроза» не была воплощена в реальные боевые действия и не могла в них воплотиться, что говорит о бессмысленности ее раздувания. Западная аналитика грешит отсутствием взвешенного взгляда на мировые события и тщательной проверки информации, убеждая политиков в вероятности худшего сценария из возможных. Все это приводит к поспешным выводам и деструктивным решениям.

источник

Поделиться постом