Медведчуку подготовили новые обвинения

652cfd1278de90708667094ae7073862_ee86c81c481afde3c3fb1bbd32d809c6.jpg



Об этом сообщил в своём Telegram-канале депутат Верховной Рады от ОПЗЖ Ринат Кузьмин.

Главе политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) Виктору Медведчуку на 11 октября вручили повестку, чтобы предъявить ему новые обвинения.

Об этом сообщил в своём Telegram-канале депутат Верховной Рады от ОПЗЖ Ринат Кузьмин.

8 октября прокуроры пытались предъявить Медведчуку новые обвинения в государственной измене и содействии терроризму.

«Сегодня мошенники из ГБР повесткой вызвали Медведчука якобы для ознакомления с материалами давно уже оконченного уголовного дела о государственной измене и нарушении правил ведения войны, а другие мошенники из ГПУ вломились в ГБР и незаконно пытались предъявить Медведчуку новое подозрение в государственной измене и содействии терроризму», — написал нардеп.

Кузьмин уверен, что дело не в процессуальных нарушениях и не в абсурдности обвинений, а в том, что «попыткой арестовать оппозиционного политика власть цинично пытается отвлечь внимание общественности от „пандорского‟ скандала с Зеленским, перекрывая один громкий скандал другим ещё более громким скандалом». Для этого нынешняя власть использует правоохранительные органы, «которые давно уже стали репрессивным инструментом в руках начинающего диктатора».

«Адвокаты Медведчука сегодня не позволили прокурорам нарушить закон и вручить ему новое подозрение. Прокуроры ограничились лишь вручением повестки о вызове на понедельник. Теперь уже очевидно, что в понедельник Медведчуку вручат-таки новое подозрение и потребуют в суде его ареста или внесения безумного залога в миллиарды гривен», — считает Кузьмин.

Напомним, 2 февраля президент Украины Владимир Зеленский ввёл в действие решение СНБО о персональных санкциях против нардепа фракции ОПЗЖ Тараса Козака, которым фактически заблокировал деятельность трёх связанных с Медведчуком телеканалов: «112 Украина», Newsone и ZIK.

19 февраля СНБО ввёл персональные санкций против Медведчука и его супруги Оксаны Марченко, а также связанных с ними компаний, из-за финансирования ими терроризма. Зеленский ввёл ограничения в действия указом, подписанным 20 февраля.

В мае Киевский суд отправил Медведчука под домашний арест, ему вменяют «госизмену» и «посягательство на нарушение обычаев войны». Его также обязали носить электронный браслет и сдать паспорта для выезда за границу.

2 сентября Печерский районный суд Киева продлил нардепу меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста до 31 октября.

Медведчук и ОПЗЖ подозрения в адрес оппозиционера отвергают, связывая их с политическим преследованием.

источник

Поделиться постом